Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Газеты.

Добрый день всем. Как то дни бегут, особенно пролетают вечера. На прошлые выходные ходили с коллегами в театр, давали "В джазе только девушки", набрались и впечатлений, и хорошего настроения и просто набрались, шучу. Настроение уже было по дороге в театр, когда мы ехали за машиной с военными и нам там симофорили, махали, только что на телефон не снимали, а что две бабы в машине, вернее одинокие две девушки, которые очень быстро засмущались и пулей обогнали грузовик. В театр приехали впритык, одежду решили не сдавать, думали, что околеем, за что нам потом в антракте всыпали за непристойное сельское поведение, скрасил представление антракт, коллега накрыла нам стол, принесла коньяк, заранее заняла столик, купила кофе с бутербродами, были даже домашние помидоры в пиалке и свежеиспеченные утренние маффины, хоть я и за рулем, но коньяку с кофе выпила, пожалела десять раз, что за рулем, выпила бы больше, двадцать раз пожалела, что антракт такой манюсенький, вот, думаю, неужели только мне антракт такой удивительный и коротенький. Ну дальше было все без приключений, по окончании представления мы пять минут хлопали, потому как не нужно было бежать в гардероб, а половина зала побежала за одеждой, так у кого поведение сельское?
На работе можно писать романы, у каждого наверняка есть что рассказать. У меня как история про золушку да наоборот, оскорбили за неделю пять раз, унизили 10 раз, расстроили 20, хотя вчера вернулась замечательная наша клиентка, я ее не видела с начала войны, то есть прошло уже немало времени, она меня совсем расчувствовала и я расплакалась, сказала, что очень рада нас (коллектив наших девочек) всех видеть. Конечно, считаю, важно, когда человек ходит по своим привычным местам (к сожалению, аптека для многих привычное место) и видит знакомые лица, это поддерживает и утешает, что ты не один в этом "слегка незаполненном" городе. Не было ее препарата, закончился, а она- ничего страшного, приду во вторник, когда получите, и не кричит, и все устраивает, и улыбается, как будто с другой планеты. А на неделе была бабушка, которая полчаса стояла и выясняла почему у нас препарат стоит 31 руб, а в другой аптеке 28 руб, сказала, что не угрожает, но будет жаловаться королю, и сразу стала звонить на горячую линию, наверное, засланная, хочет смерти нашей аптеке, хотя просто старый человек. Или недавно мужчина тоже очень кричал, что нет скидки,  очень громко и невежливо кричал, вот думаю почему свое пальто дома не оставил, тьфу, почему мне нужно все это слушать, пусть семье дома скажет, сволочи мы и тд, а лицо свое не нужно ронять так низко, мужчина ведь.
Снова начался "запор" с бензином, иначе не назовешь, он же наверняка есть, бензин, и что его скрепляет непонятно. Девочка с работы подсказала заправку, после работы поехала искать, муж еще говорит- бери полный бак, снова "жопа с бензином", я заправилась по 57,5руб (НОРМАЛЬНО?),  и сестру еще направила, а на следующий день появился на заправках по 47 или 48. Вот такое жуткое селяви. Когда я заплатила, у меня в кошельке осталось 50 руб, посмеялась, что на хлеб осталось. А еще у нас дома засада с Моной, под старость она не контролирует себя и все время не попадает в свой туалет, с утра и вечером у нас на кухне всегда подарок, купили ей туалет больше, как корыто, можно закопаться, вернее окопаться, сделать траншею и в нее сходить, один день она так и делала, а сегодня снова заскучала и сходила мимо, муж очень "нервничает", потому как он генералит все время кухню, а я говорю, что старость уважать нужно, и мы такие будем. Мона вроде мужа любит, но я в этом уже сомневаюсь, может она , как Карлсон, любит пошалить?


Это заказные подушки для девочки- собрата, вернее сосестры-коллеги, пережившей вместе смутные времена, вернее времена смутные до сих пор, но уже чуть лучше. Она заказала мне две подушки к своей третьей и теперь у нее полный фарш, или как там говорят. Получился газетный стиль, я почему-то вспоминаю довоенное время, когда из рекламных газет в почтовом ящике получалась пачка макулатуры и мы сдавали ее в школу, теперь ящики мы не проверяем, потому как в песне "...полковнику никто не пишееет..." и ничего не шлет, зато начал звонить банк по кредитной карте и спрашивать как дела, не хотим ли мы погасить долг, найти пути, выехать на Украину к банкомату и быстренько все погасить,так что уведомления и письма это прошлый век, а бумагу теперь покупать нужно, чтоб селедку почистить или шапку завернуть. Вообщем газетный стиль-ностальгия.
Посмотрела вчера "Пленница", в очередной раз убедилась ,что маньяки среди нас, потом посмотрела бред "Бегущий в лабиринте", муж сказал, что я себя совсем не берегу, а его так тем более, чтоб для него я искала нужный жанр, что он такой бред, как я смотрю, не выносит, психика слабенькая видать, а у меня после моей работы закаленная, и мне маньяки даже не маньяки, а так, детский лепет, по сравнению с некоторыми клиентами. Вообщем, сегодня буду гуглить фильм для мужа. Сон сегодня снился, что я считаю свечи, а они по две штуке в упаковке, клиент полчаса ждал, а я посчитать никак не могу, как фильм ужасов честно, потом снилось, что я в ресторан пошла, но ушла так ничего и не съев, видать денег не было, потом что-то про Гундареву помню и утро... Спать нужно меньше. Всем хорошей недели, извиняюсь за перерыв, мира, не встречать маньяков, ресторанов со вкусной едой, театральных вечеров с классными антрактами! 

6 комментариев:

  1. Ой, Анютка, и смех, и грех. Люблю тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. И я тебя, отдыхай и любуйся слонами, набирайся эмоций для новых стихов.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные подушки.Постоянные клиенты это очень хорошо.Теперь надо еще одеяло в комплект.Про буфет понравилось.Это наверное мечта каждого.Выходишь в антракт ,а стол накрыт...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, как скатерть-самобранка, волшебство...

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные подушки! и полежал, и почитал...шучу))
    Кливлендские пленницы смотрела? не помню уже...склероз ага)))
    Мдя...с бензином беда, однако...
    Аня, у вас тихо? муж где-то прочитал, что центр обстреляли? всё нормально? ну насколько это может быть нормальным....
    Мирного неба и тихих ночей! и да, адекватных людей)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, вчера писали, но мы не в центре и не слышали, завтра на работу приду и все узнаю, а про фильм -есть Пленницы с Хью Джекманом , а это Пленница, вообщем тоже интересный, спасибо за подушки, вот только что новые закончила, заказ на свадьбу, и баиньки, хорошей тебе недели!

    ОтветитьУдалить