Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

четверг, 29 января 2015 г.

Красные шапки, совы и бубенцы.

И Мона. Добрый вечер, кому ночи, кому утра. Это детские подушки, дополнение к одеялу, вернее маме- одеяло, деткам- подушки. Кто был никем, тот станет всем- девиз странный, но подходит, лоскутки  стали подушками, я всегда очень радуюсь, когда работа завершена, и из ничего что-то получилось. Муж расслабился, первая подушка снята криво-косо, верхняя картинка вааще не видна, а там девочка, которая мишке книжку читает, прививает, так сказать, тягу к прекрасному. Посередке совы, скоро будут символом нашим, когда нас добомбят и мы зарастем лесом дремучим, вообщем совы актуально, опять таки мудрые, а справа марки. Я вспоминаю как в детстве мы с сестрой все собирали. У нас были настоящие крутые альбомы, помню один из них желтый, все как надо, таких сейчас не выпускают, или за страшно дорого.  Мы собирали марки, еще в ларьках продавались наборы этикеток от спичечных коробок (вдруг меня читает какой- нибудь миллионер- коллекционер, меня не нужно вычислять и убивать, ничего уже нет), значки, которые переливались и не переливались, которые я тоже кому-то подарила...А брат мой двоюродный, ровесник мужа, до сих пор собирает значки, когда мы у него в прошлом году были проездом, он любовно с дрожью в руках показывал свое богатство, в руки не давал, мы смотрели издалека, был бы бинокль и его бы дал, для пущей безопасности, короче говоря маньяк, для таких и пишу- у меня ничего уже нет!!!А было, вспоминаю красивые марки -природа, портреты, животные...эээх, воспоминания. Ах да, еще шапочка, ну все шапочки друзья девочек, это все знают.



Вторая для более старшей девочки, она тоже, конечно, должна читать книжки, но уже не медведю, а  своей сестричке. Подушка легкая и воздушная- и балерины, и бабочки, и птичка, и крылья, и ни к селу ни к городу, марки, шоб було. Везде мои любимые бантики.


Сегодня ела потрясное мороженое, как за 22 копейки ленинградское, ну шоколад почти такой, возможно даже лучше, не крошится как тот, но вкус..., я вообще страшный конфетно- тортово- мороженный гурман. Мороженое - белорусское эскимо, я решила, что скуплю его в ларьке все, а то говорят, что поставок продуктов уже нет, берут со складов, так и у нас в аптеке грустновато, готовлюсь к завтрашнему дню отказывать препараты, уже нет трети запасов, а закупать негде, вернее одна фирма- это почти не считается, а на ней ерунда, с таким товаром народ не прокормить.Через несколько дней взвоют и они и мы. А таракан, оказывается умер, завещание не оставил, канул в тараканий рай. Завтра у дочки защита диплома в Кривом Роге, жизнь идет, правда у каждого свои темпы. Всем бешеных темпов, чтобы не успевать расстраиваться, переживать, планировать... живите!

11 комментариев:

  1. Красивые подушки.Белорусское эскимо тоже люблю.Насте удачной,скорейшей защиты.Крылья на девочке красиво смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем есть в субботу эскимо, или в воскресенье, про шоколадный ба тончик подумай.

      Удалить
  2. Подушки милые и очень нежные... меня вот тоже крылышки тронули...
    Насте легкой защиты и чтоб без нервов!
    Аня, а у вас в аптеке есть препараты для диабетиков? суть в чем, у моей знакомой дочка общается с мальчиком из Донецка, и рассказала маме, что плохо ему-надо помочь. Говорит, в аптеках нет ничего, они теперь думают и не знают как ему переслать лекарства.
    Анечка, сил,пусть уже все верхи наиграются в эту жуть и все прекратится, невозможно же столько бомбить ...
    Мона....шикарна-само спокойствие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, инсулин ы есть,и лекарства есть, мы большая аптека, сейчас уже не все инсулин ы, но выбор есть, вдруг тот что нужен, пиши какие,я тебе завтра свою почту пришлю.

      Удалить
  3. Анечка, подушки очень-очень девочковые!))) И принты здоровские! Ты молодец, такую красоту и радость творишь)))
    Дочка, чтоб успешно защитилась и жизнь чтобы была не в лесу дремучем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Диана,уже сов можно запускать,люди опять поредели, то есть,снова партия уехала, поставок лекарств нет,но...будем надеяться.

      Удалить
  4. А марки то кстати живы! Стоят у меня на полках. Я их своими дополнил тогда, в начале 90-х годов ))) Кстати, тоже к ним не кого не подпускаю, тоже наверно маньяк )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, зря ты-маньяк расшифровался, а я даже и не помню, ну все , в старости будешь по одной продавать и по самолету покупать.

      Удалить
  5. Подушечки опять новые, не повторяются.))) Здорово, ты придумала с крылышками, так мило. Я тоже в детстве все собирала и марки, теперь Маруся собирает все. А мои марки тоже не сохранились. Я училась в младших классах, а взрослая девочка соседка сказала мне, что у нее ДР и надо чтоб я подарила ей свой альбом с марками, а она со мной дружить будет. Альбом я подарила, дома получила за это, но мама не пошла забирать альбом, неудобно.))) Ну а дружба, конечно , не завязалась.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я оказывается тоже подарила альбом мужа брату, даже совсем не помню, мы искали альбом много лет, у нас было два, один родители нашли и дочке сестры подарили, а второй так и канул, брат мужа только после поста написал, что у него, а то мы до конца так и искали бы, но папе сознаваться не буду. Надеюсь, Маруся выздоровела.

      Удалить