Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 25 января 2015 г.

Остатки Нового года.



Вот и все прошло, то есть наступил Новый год, ушел в небытие старый, хотя его уже никто не забудет и в памяти людей он останется кровожадным, сумасшедшим, потерянным. Новости все хуже, хотя у нас относительное затишье. Завтра на работу, вот и хорошо, мысли будут другие, более фармацевтические, а не про жизнь и смерть. У меня дома до сих пор Новый год, не могу заставить себя убрать елку, она символизирует покой, добро и сказку, особенно вечером перед сном, когда выключаем свет и остается она одна, светящаяся, моргающая кучами огоньков - елка. Я предложила оставить ее до лета, муж согласился. Два чудака. Но, возможно, по выходу на работу мнение мое изменится, и я любовно все разберу, хочется думать, что до следующего Нового года.
Это манюсенький, но очень ценный новогодне-рождественский подарок. Все читали, что я уже не вышиваю, а шью, но сделала одно исключение, я хотела вышить эти (хотела вышить 6 штук- сумасшедшая) сапожки еще в прошлый Новый год, но у меня все происходит очень долго, все, что вышивается, поэтому в этом году, и поэтому целый один. Один для одного, если узнаю, что понравилось, дошью 5 к следующему. Дизайн мне откуда-то дала сестра, я подарила сапожок с фото-инструкцией к применению, чтобы не ошиблись областью применения.



 Внутри печенюшные человечки, чтобы было теплее, уютнее, вкуснее.





Муж вчера читал и подсчитал статистику- население Украины  каждые 2 минуты уменьшается на 1 человека (миграция, смерть)...
 А у меня моргает елка, и я читаю Прилепина и Санаева, и смотрю фильм "Американец", очень интересный, но опять не веселый. Пошила 3 сердечка, на всякий случай, чтобы было. Не знаю нужно ли веселить, но, наверное, нужно, людям нужен позитив, Прилепин "Собачатина", так давно не смеялась, до слез, муж очень любит, когда я так смеюсь, пришлось заново ему читать один и тот же рассказ, но обычно он смеется больше с моего смеха, чем с того, с чего я смеюсь. А еще мне рассказали историю про таракана, как два чувака его били били и не убили, нет не так, один позвал на помощь другого (человек человека), а второй (супер-помощник  и не убивец) отпустил его с миром и благодарный таракан записал их в свое завещание. Короче говоря, я тоже истошно хохотала, рассказывала моя девочка Катя , талантище по рассказам и переводу иностранных песен. А еще я сегодня долго рассматривала чек, все надеясь найти в нем опечатку или ошибку, было уже не до смеха, все так подорожало, в космические разы. Муж говорит, чтобы что-то собрать, нужно есть кашу с килькой и тогда заживемммм. Так скатилась опять на злобу дня. Все, пошла читать "Похороните меня за плинтусом", черный юмор, я смотрела фильм года 2-3 назад , и он оставил неизгладимое впечатление, мрачное, советское, Крючкова сыграла очень хорошо, но читая книгу, я понимаю, что ее приукрасили в фильме, в книге она более... "харизматичный" персонаж и более несчастный. Всем до встречи, до связи. Хочу иконки на рабочем столе и мышью открывать окна! Хочу мира, проезд, тишины.



Пример того, как мало нужно для счастья- поиграть вместе баклажкой.

9 комментариев:

  1. Да Найде возможно хорошо с баклажкой,нам тоже есть килька,есть свет и интернет,вода,газ и хомячьи запасы,да много чего хорошего,главное все родные рядом,все живы,хоть и не совсем здоровы-но мы вместе и верим ,что когда-то станет лучше.Да сапожок очень красивый,представила Найду в таких сапожках,шутка,всегда жалко собачек,которые голыми ногами по промерзлой заснеженной земле или раскаленному асфальту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придумала лозунги- всем по баклажке для счастья, или тараканы- залог здорового смеха, или всем по сапогу или по двум,или хомячьи запасы для хомяков.

      Удалить
  2. Прекрасный сапожок, надо по возможности отшить комплект. Да и процесс отвлечет от грустных мыслей. Мира вам и добра на сердце и в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алевтина, надеюсь, что отошью, а грустные мысли они есть и истории про тараканов даже не спасают.

      Удалить
  3. Аня, замечательный сапожок. Я на него тоже облизывалась, но редко вышиваю. Так и не дошли руки и мысли..
    Аня, нервного равновесия и тишины...пусть будет мирно и тихо...невозможно же. Сил.
    Найда...прекрасна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, действительно невозможно, спасает Мона, спасибо за сапожок, в принципе за день можно вышить (это я агитирую). Сегодня снова бахает, пошла искать позитива "за плинтусом".

      Удалить
  4. Сапожок очень украшает стол, создает настроение, такое винтажное. Я вот не умею вышивать, хотя в планах попробовать, даже купила парочку готовых наборов для детей с белочкой и мишкой.))) Вышивка очень хорошо сочетается с лоскутным шитьем, на мой взгляд.
    Собака-красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, да сапожок-милюся, подарила один, позорно, нужно будет доделать.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить