Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 1 марта 2014 г.

Миру мир,или в поисках покоя.



Телевизор смотреть нельзя и не смотреть нельзя, если не смотришь все равно в курс тебя вводят по телефону близкие или на работе коллеги, даже если ты и не хочешь. Никогда не думала, что наше тихе життя можно так расшевелить, расшевелить до смерти. Муж предлагает завтра ехать за крупой, мы держались долго, не поддавались панике. Если муж такое предложил, то панике начала поддаваться я. Ну о грустном за нас всех говорят все средства массовой информации, поэтому нужно говорить о веселом. Сегодня было 8 марта (1-е правда, но у нас типа 8-е), я собрала близких моих девушек и мы отлично посидели (внимание, задействованы не все мои близкие девушки- все еще впереди). Говорили обо всем- политике, родах, детях, танцах, именах, президентах и т.д. Короче говоря, отвлеклись.
Об именах целая история. Меня, например, назвали в честь покойной прабабушки, это было быстро и просто, мама моя четко знала, что я- Анюта. Когда я ждала мою Настю, мне сказали на узи, что будет мальчик, я и имя подобрала быстро, и, естественно, мужское и мужественное...И вот когда мне объявили, после моих страшных мучений, что родилась  девочка, у меня был шок, мы то ждали мальчика, было приготовлено голубое одеяло, голубые ленточки ...и имя не приготовлено. Мама моя, как в фильме про мушкетеров - имя сестра, имя!, все требовала назвать ребенка, он же уже родился, не хорошо, так сказать, быть безымянным.
Вот я из нескольких имен и выбрала - Настя, то бишь Анастасия. Нужно маме сказать, что сейчас родители по неделе и по две не называют детей, интересно, как же они их называют? Лапуля, крикуля, записуля, сопуля? Короче, Настя, мне казалось, было очень красивое и редкое имя...Ага..В садике у дочки в группе было чуть ли не шесть Насть, и в школе в классе штуки 3-4. Ну хоть дочка не расстраивается из -за имени, сейчас у нее нет конкурентов, подружек с такими именами, думаю теперь ей легче. В детстве, кстати любимый мультфильм, ну один из любимых, был "Анастасия". 



Яйцо движется, да, движется моими медленными темпами, сестра нашла почти все ниточки(спасибооо), думаю,что будет оч красиво. Вот если бы весь мир взял в руки иголку, сколько бы шедевров создали, или наоборот, как мы сегодня, уделяли бы внимание друг другу, близким, родителям, некогда бы было воевать и на крупу не нужно тратить всю зарплату. Так что миру мир, послезавтра пост, думайте о душе.

2 комментария:

  1. Это точно, и смотреть невозможно эти новости, и не смотреть не получается. Хочется верить, что разумных людей все же больше. По определению) Молодцы, что встречаетесь и отвлекаетесь. Общение и иглотерапия - это лучшее лекарство от всего!
    Дай бог, нам всем мира и покоя на своей земле)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, мы все за покой ,а разумные люди тают с каждым днем

    ОтветитьУдалить