Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Дорогим россиянам посвящается или далекий путь домой.






У меня повод написать или очень веселый или ну до нельзя грустный. Так вот - это он, до нельзя грустный повод. Начну сразу с конца, да сейчас война, иначе не скажешь, но мы все едины, русские и украинцы, мы один народ, единый, с переплетенной  историей, своими корнями, семейными деревьями, но одни тут, а одни там. Смешно, с кем бороться, с братьями и родителями? Ну воспитывать тут некого, у каждого, к сожалению, своя голова (интересно, почему нельзя приставить нуждающимся общие мозги- раз и думаешь одинаково, одинаково правильно или одинаково неправильно и это многим было бы удобно). Да потому что Бог (да пусть простят меня неверующие за навязывание мыслей) он решил нам дать волю, свою личную, возможность совершать ошибки, и короткий срок (длиною в жизнь) их исправить. И поверьте- длиною в жизнь, это очень мало. Мы (я и муж) ездили в Россию (Майкоп, Краснодарский край) на похороны папы мужа. Вот он и прошел свой вроде как и длинный (77 лет), но очень короткий жизненный путь. Совершал ошибки и имел смелость и силу духа их исправить, хорошо, что ему хватило на что-то времени, но сколько у человека его бы не было(20-30-50-77-90) этого всегда будет мало, мало для того, что записать свои мысли, чтобы выучить язык, чтобы еще раз съездить в горы, научиться кататься на велосипеде, посидеть с внуками и рассказать сказку, сказать кому-то прости, люблю, прощай, у каждого свое мало, каждому не хватит своих хороших поступков, своих слов любви и прощения. Когда я была в России я плакала над новостями, не потому что я на какой-то стороне, и мне их жаль (наши новости отличаются от российских), а просто потому что гибли люди и с той и с другой стороны. Кстати говоря, все родственники и просто чужие люди, которые узнавали, что мы из Украины (уточняю, не из Донбасса) просто переживали, и никто не спрашивал на какой мы стороне, им было просто нас жаль по- человечески.








Хочу мира во всем мире!

3 комментария:

  1. И мне жаль...
    Я сама беларуска, но живу далеко от Родины. Но не смотря на то, что родилась я в последние годы Союза, никогда не воспринимала наши народы как разные, привыкла, а может, научилась, считать что мы- единое целое. А, на самом деле, все гораздо сложнее... Ведь правда в том, что на свете есть единственный (на)род - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
    Страшно, грустно и больно понимать, что до сих пор есть в мире места, где брат воюет против брата, а почему воюет, сам до конца не понимает... Я не смотрю новости, обычно сразу переключаю...я читаю мнения людей, простых, которые оказались, против воли, по разные стороны барикад...И всех этих людей обобщает боль и скорбь....
    Держитесь, родные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за теплые слова, будем держаться, ничего больше и не остается, говорят тут рядышком с нами уже танки, но я думаю или хочется думать ,что это для декора.Единое целое, человеческий-полностью согласна.

    ОтветитьУдалить