Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 7 февраля 2015 г.

Тезка.


Добрый вечер всем. Сегодня выходной, от слова выход в люди. Утром побежала на маникюр и встретила там Настину тезку. Обалденная кошка, раньше вблизи видела только у сестры сфинкса, но он у них странный, вернее странная, пушистая, к нашему климату подготовленная. А эта бедняжечка вся фирменная, а пятнышки, сестра просветила, признак породы. Кошка не слазила с меня, уткнулась в мой свитер, я ее обнимала и грела, боялась, что она замерзнет. Я пристала к моей маникюрше, чтоб она призналась, что я на свете всех милее для Насти, она начала было говорить, что утром были клиенты и также Настя их обсиживала, но я была непреклонна- меня кошка полюбила с первого взгляда. Я никогда не думала, что сфинксы такие ласковые, это если взять ласковость моей кошки и умножить на 10, то получится сфинкс. Моя Мона уже старенькая, утратила свою жесткость, сейчас можно и на 5 умножить. Эта запрыгнула ко мне на руки несколько раз за 2 часа и просидела в общем количестве на руках часа 1,5, а моя за всю жизнь ко мне не  пришла сама на руки, только утром запрыгивает ко мне на грудь, дышит в лицо и орет- вставай сейчас, че будильник ждать полчаса, неинтересно вовсе. Если Мона пришла ко мне рядом посидеть, то до нее нужно еще дотянуться, или она сядет далеко от руки или далеко от ноги, так что приходиться перекашиваться, чтобы ее погладить. Вначале я не могла приспособиться как гладить гладкую кошку. Странное чувство, боялась, что складочек станет больше, рука не скользит, зато потом я осмелела и нагладилась вдоволь. Вид сзади у меня получился просто отлично. Кошки всегда позируют как-то неправильно, они думают, что этот ракурс самый выгодный?


 Глаза обалденные и совсем не советские, фу ты, ну не нашенские, миндалевидные, глубокие, почти человеческие. Тут чуток поймала взгляд. Не подумайте, что свою меньше люблю, никогда ни на кого не променяю. Только Мона меня любит и поддерживает, конечно, поддерживают многие, но Мона, вне конкуренции.


 Хотела сегодня запантентовать плов, но потом подумала, что наверняка миллионы людей возможно так его уже готовили- с копчеными сухофруктами, я кинула в плов 2 чего-то, сестра сказала, что грушины, запах получился необыкновенный, а вкус пикантный. Плов заценила и сестра и сотрудницы-подружки с работы.
Сегодня обстреляли наш район, сестра от меня выехала позже чем случилось, Бог отвел, увидела какие-то осколки на дороге, оборванную колею троллейбусную, а дальше в жилой дом где-то попали. А одна из девочек сейчас временно проживает как раз в том районе, где упало, совсем рядом, и именно сегодня пришла ко мне в гости, иногда думаешь, что жизнь состоит из случайностей, а иногда думаешь- какие на фиг случайности, везде есть план и закономерность, так надо или так должно быть. У другой сотрудницы балкон отвалился, не знаю кто куда стреляет, но ни балкон, ни люди не виноваты. Никто не виноват. Аптека пустеет, вернее ее полки, и город с улицами тоже. Наступает вторая волна отъезда, бедные люди, которые вернулись, поняли, что зря. Но опять же есть светлое пятно, приехал наконец- то наш почтальон, муж сестры, получил пропуск спустя три недели, теперь можно заказывать ткани, есть контакт. Всем мирной ночи. Хороший сон, вот что ценят сейчас люди. Теперь каждый фильм воспринимаешь относительно себя, наших событий. Посмотрела третью часть "Голодных игр", даже всплакнула, теперь любая война воспринимается как живое, как свое. Дочитала "..за плинтусом", думаю, нас тоже любят извращенной любовью, и нам ее не понять. Снова, спокойной ночи, в рукоделках перерыв.

2 комментария:

  1. Анюта, добрый( надеюсь) день! Так хочется верить, что новые договоренности уже начнут соблюдать!
    Кошка такая упитанная на первой фотке, я сразу представила-если ей шерсти добавить. Никогда не гладила еще сфинксов.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да щас, пока до 15-го не на.....ся, не успокоятся, никто..., в Горловке за вчера погибло 3 ребенка 1,5,12 лет , утром муж политинформацию проводил, сотрудники живут в разных районах, тоже ерунда....Нужно до 15-го еще дожить. Девочка у меня сегодня ночует, рассказывала, она из Первомайска, так ее соседку ранило сильно, в больнице, не успела добежать до подвала... Ждем...все...

      Удалить