Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

пятница, 20 февраля 2015 г.

Кеды для ангела.

"Добрый ангел"

Ты сидела напротив меня.
Осень. Вечер на кухне. Вино.
Два бокала хрустально звенят.
пьем за мир, ведь война за окном.
Горе тонет в вине, говорят,
выпьешь, станешь опять весела.
И пускай не по нам зазвонят
завтра в церкви колокола.
Луч надежды забрезжит в окне,
в сердце веру опять разбудив.
Добрый ангел, ниспосланный мне,
в путь проводит, перекрестив.
Будут ли к нам добры небеса?
Кто же сможет наверно сказать.
Добрый ангел, творя чудеса,
Будет верить, молиться и ждать...

Катя. Г.






Замечательная Катя подарила мне стих, дала мне права на его публикацию, я несомненно этим воспользовалась. У Кати талант, но почему то она решила, что все должно строго храниться в блокнотике за семью печатями, а свет все увидит нескоро, в обозримом, но непонятном по дате, будущем. Но что-то заставило ее передумать, вино небось в хрустальном бокале, я, как активный участник стиха, вообщем Катя дала отмашку и я сразу напечатала стих. Катя- ты молодсяга, следующий шаг- создание блога, или отправить на конкурс, или напечатать где-нибудь, короче говоря думай. А это ее сумка, последний мой подарок (ну это последний русский-"Гардемарины"), хотя и не факт, ну вообщем я посмотрела на ее кисетик, и решила, что пора обновить. Так как Катя -путешественник, то кеды самое то, а с обратной стороны чемоданчик, но я от всей души желаю остановиться, бросить корни, ну и любви, конечно. Вшила первый мой замочек, Катя- маньяк кармашков. И, кстати, новые сумки заказали с замками (ненавижу вшивать замки, но пора сделать второй шаг в моем пошивочном развитии). Три выходных, надеюсь будут плодотворными, буду маньячить. У нас, оказывается вернулось 23 февраля, поэтому и  три.

Валентинов день прошел, но так как у меня все с опозданием- вот три последних сердца.



Сегодня зашли с мужем в ларек с конфетами и услышали про мясо, что оказывается все его раскупили, я - очнулись, пост на дворе, а мне, что мясу конец, разворачивают машину с курицами уже три дня. А у нас на работе кризис продолжается, уже оскома на зубах от фразы- машину развернули, звоните завтра, и так целую неделю, и 180 раз в день, ну ладно уж 100-120 раз в день. Перемирие очень стеклянное, нежное, уже много раз слышали громыхание, но люди тешат себя и надеются на мир. Может так и будет. Люди сейчас живут воспоминаниями, я слышу "ДДТ" и плачу, смотрю на старые фото- другая жизнь, вещи на самом деле особо не нужны, 1 джинсы, 1 свитер, постирал одел, смысл жизни совсем поменялся, но, конечно, хочется окунуться в нормальную жизнь, сходить в кино, кафе, ощутить простые радости. Но по сравнению с людьми, которые до сих пор живут в подвалах или остались без жилья или без близких или с телесными страшными увечьями, сразу благодаришь Бога за то, что имеешь, и сразу на фиг кафе, хочется, чтобы только машина с лекарствами прошла, там придумывают какие-то странные справки и причины, как в мультфильме про Простаквашино- у нас для вас посылка, только я вам ее не отдам, у вас паспорту нету. Всех с наступающим праздником, сейчас грустноватым, в недоброе время он, и символичен. Мира, добра, веры всем, всем сторонам, всему народу и всему миру.

8 комментариев:

  1. Анюта,стих меня поразил.Читала и думала,кто же автор.Талант налицо.Сумка изюмительная,потому что в ней очень много всяких финтифлюшек и красоты.Под всеми словами о нашем хрупком мире готова подписаться,сама себя ловила на тех же мыслях.Молодец!!!Но все равно,мир обязательно вернется к нам вместе с мирной жизнью,новыми платьями и переоцененными ценностями.Целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это стих Катюши, девочки,которая у меня жила,талант,и которая уже уехала,которая позирует с сердечком, да,ценности другие,и спасибо за похвалы. И тебя,Наташенька,крепко целую,скоро,надеюсь, поцелую вживую.

      Удалить
  2. Хорошая сумка,будет лето,будет сумка,будут новые кеды и когда-нибудь мир наступит и будут другие проблемы,но мы уже все равно будем смотреть на них по другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, хотя я за туфли на каблуке, а то низкая платформа надоела, но кеды все равно вне конкуренции.

      Удалить
  3. Стих замечательный, очень нежный....как мир или перемирие.
    Сумка классная, на плечо и в путь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка, извини, что поздно отвечаю, я- дрова, уже пятый день болею, и работаю, жду субботы, надеюсь, что дождусь, и тебе желаю скорейшего выздоровления.

      Удалить
  4. И мне стих очень понравился, не оставляет равнодушным. Сумочка хипповая, то что надо! Надеюсь, тебе получше уже. Котя необычная тут, колдует что-то.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, Кате передам, что она становится популярной, пошла шить очередную сумку.

      Удалить