Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

четверг, 4 сентября 2014 г.

Как пережить день.

Рукодельничать не могу, перерыв, творческий или депрессивный не знаю. Ничего не делание-мой девиз, нет- ничего не думание, вернее. Не думать, когда вернутся дети, будет или нет работа, вернется или нет муж из Горловки (ехал  туда 3,5 часа,так как дорога ближняя была заминирована), может все в каком-то не том порядке, но у меня в голове хаос, поэтому простите.Сегодня узнала потрясную новость, в смысле потрясла, убила, выбила пол из под всего тела. У нас была проведена операция " Доставка"(не туды), знакомый передал вещи, дочке-вещи кумы(в Днепропетровск), а куме-дочкины(в Ильичевск), вообщем веселуха. Старался очень, плохого не хочу ничего сказать, мне на работе сразу сказали, что я  из-за ничего расстраиваюсь...Подумала-решила, что действительно, бред, люди куда-то целятся," стараются" и то попадают не туда, а то вещи, поменять и все, но ты не в силах поменять место жительства, или приделать отсутствующую руку или ногу(оказывается у нас в выходные это была самая актуальная проблема, в смысле отсутствующие конечности). Девиз "Мой дом- моя крепость" совсем не популярен, дом, то бишь , квартиру можно снести за секунду, и пукнуть (или пикнуть, хотя кто перед смертью пикает) не успеешь. Все бренно...Наживать нужно друзей, добрых товарищей, которые и пикнуть, простите повторяюсь, не успеешь, как придут на помощь, когда не попросишь. Сон приснился, о вспомнила, предыдущий пост, кто читал, забыла завершить словами, все, что ни снится, все к деньгам, то бишь, солдаты , снаряды, туманы, электрофорезы, выпадающие волосы, балды-пиявки, всееее к деньгам. Это я себя утешаю, сейчас все меньше и меньше сбывается. Последний сон был настойчив, снилось ну прямо все к деньгам, коричневое и вонючее, но опять пока все мимо, сил прямо нету. Нет, что бы во сне сразу сориентировать- сбудется через месяц, неделю, год (как осыпет), ждала бы с предвкушением...а то все надеждыыы. Смотрела, как друзья мужа обливаются  ледяной водой, в поддержку всего живого, мотоциклетного, и тут же по новостям передали флэшмоб в поддержку людей с заболеванием "боковой амиотрофический склероз", мы кстати не облились, но за других очень рада и поддерживаю душой. Вчера решили, что мир, сегодня поняли, что то , что было вчера, было вчера и было ошибка, все грохочет, что  люди уже попривыкали и к дыркам в домах и к горю людскому, вообщем, не привыкайте, живите, обливайтесь, поддерживайте друг друга, плюс боритесь со склерозом (длинное слово). Спок ночи, кто похоронил собаку, знайте, выход есть- облиться слезами и купить новую, а старую хранить в сердце. Всех люблю, правда всех. Пережить день можно по-разному, но лучше всего достойно.

8 комментариев:

  1. Аня,я надеялась у вас уже поспокойнее стало. Когда же уже наступит мир? Уже осень, зима не за горами. ((((
    Про сны. Бабушка учила меня- приснится плохой сон, повтори три раза "Святы цудоўны -змяні дурны сон на добры" и перекрестись. В детстве мне помогало, теперь- не всегда.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, несколько дней было спокойнее, ну это только у нас на районе, а так ужас, а прошлой ночью сто раз проснулась, то гудело, то стреляло, то взрывалось, правда далеко, сегодня типа мир, будем надеяться....Спасибо, Светлана, за поддержку.

      Удалить
  2. Как - с радостью и благодарностью. С радостью, что он есть - этот день. С радостью, что живы твои любимые люди. С радостью и благодарностью ко Господу, что не оставляет нас грешных.
    Просто сейчас такая жизнь - с войной, разрушениями, смертью.
    ВЕРА - это единственное, что оставляет нас Человеками! Поэтому каждый данный день нужно жить с ВЕРОЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера и любовь спасет мир, давняя истина, но все забыли про нее, напоминают нам только такими способами...страшными...

      Удалить
  3. По телевизору объявили МИР с сегодняшнего вечера-правда ли это,или самообман и самовнушение.Радуемся каждому прожитому дню и за всех переживаем,даже за самых стойких и даже за самых трусливых.Перепутал вещи -это мелочи,почта у них работает-разберутся-а у нас когда заработает-неизвестно.Но верю что все будет хорошо и скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо и скоро... хочу работающую почту, открытые магазины, Бонжур, Интертоп, цивилизацию....хочу жизнь без войны, вернувшихся людей, забитые от машин дороги, пробки (да, даже пробки!!!) Устала видеть город без жизни.

      Удалить
  4. Нужно просто повторять как аутотренинг- сегодня мир и ничего плохого не должно случиться, а то что в соседнем микрорайоне дырки в домах, что на детской площадке встрял снаряд, что еще одна школа без стекол, это не с нами это почти сон и к деньгам. Ань, почти параноя, но по-другому сейчас просто нельзя.
    С ув. из Киевского района.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Яна, сестры друг- мой друг, аэропорту привет, она говорила, что у вас там капец, у меня тоже сотрудница под аэропортом живет, каждый день- это сводка военных действий, будем как- то жить, проводить аутотренинг и тренинги для желающих.

    ОтветитьУдалить