Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

среда, 12 ноября 2014 г.

Встреча на Эльбе ( берегите горло и документы смолоду).


Даже не знаю с чего начать, выходные прошли звездно, я с мужем ездили в Днепропетровск к дочери и зятю, но накануне в пятницу....(прямо, как -а в это время в замке-мультфильм"Приключения капитана Врунгеля ") мне опять позвонили, поручили невыполнимое задание- найти свидетельство о браке детей,чтобы паспорт попытаться поменять, а то недействительный у дочки, а поменять из-за войны не успела.
 Увеличила фото, слегка прокомментирую- это туфля...нет, это-ТУФЛЯ, это уже Днепр, лень переставлять туда-сюда, фото не по порядку.
 Так вот, это фото-даль, начала я в пятницу,закончила поиски утром субботы. Наверное, кто читал про поиски зачетки, тому уже неинтересно будет читать поиски свидетельства. Просто скажу,это невыносимо тяжело искать так часто тонюсенькие вещи, вообщем, я как обычно перебрала все по нескольку раз, листик к листику, хотя сказали, что искать в ящике, все по кругу- ящики одни, ящики вторые, вывалила из ящиков, полки, книжки, коробки под кроватью, шкаф....утром- тоже самое.Крышу снесло несколько раз. И я отчаялась...Кстати о зачетке, дочка  решила переводиться в Кривой Рог, вернее институт туда перевели, но в свете нынешней информации мы уже ничего не понимаем, кого куда перевели, перевели или не перевели, вообщем ,кто куда перевелся ,дети учатся и тут и там, короче, она решила учиться там и ей нужно было за компанию привезти зачетку. Муж утром забрал в институте зачетку и индивидуальный план. Когда мы уже выехали, на заправке мужу кто-то позвонил, а я все думала что делать с потерявшимся свидетельством. Муж сел в машину,спросил, о чем мечтаю, а я - о взятке, как свидетельство восстанавливать будем.  И тут он раскололся, что Настя нашла, а они решили мне пока не говорить, сказать по приезду, а я, разомлевшая от встречи, меньше орать буду...ну не обидно! Вообщем, я все равно рада, что оно нашлось, неважно какими путями, мое свидетельство главного сыщика все-равно никто не отнимет. Ехали мы ехали, муж-посмотри направо-дырка от снаряда, посмотри налево-снаряд, пока я крутила головой все равно все пропустила, единственное, что увидела где-то с час, так это абсолютно пустую дорогу, типа такую, как на верхнем фото, однажды увидела встречную, да так обрадовалась, хотела помахать, посигналить, поморгать, вообщем расцеловать, что кто-то еще ездит, но на блокпосте машины были, таких самоубийц, как мы было много.
Шучу, люди ездят, меньше ,конечно, но ездят. Первый раз увидела зеленый асфальт,

 тут мы были тоже одиноки, одинокий красивый вид.
 Тут уже кто-то присоединился.
 Это уже красный асфальт, наверное, закончился зеленый.

 Днепр.

Приехав, обнявшись, наевшись, Настя предложила поиграть в игру- плоский мир, всем рекомендую. Я по натуре очень азартный человек,и очень давно зареклась не играть ни в какие азартные игры, но пришлось играть, и мстить, играть нельзя.... Напились, наигрались и уснули, а утром я узнала, что произошло в Донецке, люди до сих пор успокоиться не могут.


 Днепропетровск понравился своей шириной, мощью, широкими дорогами.



Где-то на этом участке, на обратной дороге, я резко открыла бардачок и увидела там...зачетку и индивидуальный план, муж думал, что мы не забудем отдать, я вспомнила мультфильм про Масяню и ее цитаты...,позвонила Насте и сказала, что отправим почтой, она тоже забыла, а она сказала,что я забрала зарядку Артема (по приезду, я полчаса искала зарядку, в итоге я ничего не забирала, то есть свою забрала).Хорошо,что асфальт был зеленый успокаивал очень расшатанные нервы и от радости и от расстройства, в основном, от жизни, от будущего, когда увидим детей в следующий раз- большой вопрос, хотя они хотят приехать на Новый год...Что будет на Новый год-неизвестно и неизбежно, неважно что.



 Подъезжая, я наконец один раз успела крутнуть головой и зафиксировать исторические кадры.

Приехав домой, и начав переносить наши вещи, муж открыл багажник, и нас ждало последнее чудо. Мы отвезли детям комп и принтер, взяли краски. Эти краски я отдала в руки Артему, он не знал куда их деть, квартира однушка, вся заваленная, места мало, да и мы еще со ста сумками приехали, ящиками с бутылями (муж горд своей консервацией, напер ее кучу) и Артем поставил краски в пустые ящики, которые муж утром благополучно забрал в машину, не проверив, а чей-то там за кулечек, в итоге мало того что назад привезли, еще и они перелились и багажник залили. Я в дороге разболелась, поездка удалась на славу! Да, это сарказм, но ничто не сравнится ни со встречей, ни с расставанием, ни с минутами, проведенными всеми нами вместе. Пусть все где-то поразливалось и позабывалось, и енто не главное!


 А это продожение подушки, третий близнец, уже отдала дарительнице.





Цените время, проведенное с близкими, никто не знает сколько кому отведено, и когда ты это понимаешь,открываются другие мысли и ценности. Всем спокойной ночи, новых ценностей!

7 комментариев:

  1. Подушечка получилась очень-очень добрая,веселая и позитивная,как сама Настенька(кстати,где ее фото?).Анюточка,надеюсь ты пришла в себя после дороги и,конечно же,выздоровела.Пост получился просто замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное не написала... Поздравляю с днем рождения твоей второй половинки!!!Пусть все у вас будет хорошо!Мирного неба,здоровья и благополучия!Я вас люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, половинка молодец, сама отпраздновала свой день, и я вас очень люблю!

      Удалить
  3. Аня, ты лучший сыщик и расстояние не помеха! Я вот с тобой поговорила и бабуля сегодня нашла паспорт под ковром, Лунтя постарался.))) А мы и шкафы вываливали и бумажки перебирали, и ковер приподнимали (выходит плохо). А чудо случилось после того,как я тебе рассказала.)))
    А насчет поездки, говорят же- раз что-то забыл, то еще вернешься, вот в следующий раз и отдашь детям забытое. Главное,что увиделись и все хорошо у них. А подушки всем нужны,а тем более такие, они как символ покоя и уюта, и пусть все успокоится поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нужен настрой в поисках, я же говорила, да, хочется уже побыстрее снова увидеться, так мало побыли, а отпуска нет, ну я тоже частями оптимист, свидимся как нибудь. Лунтю забыла похвалить, молодсяга!

      Удалить
  4. Поздравляю с первым визитом к детям в этом полугодии.Желаю что это было традицией .Дети не забывали родителей,а родители детей .И пусть побольше забывают-это лишний повод для общения и встреч.Подушка красивая,понравились поперечные синие полосочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин, думаю, теперь будет раньше.

      Удалить