Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

вторник, 18 ноября 2014 г.

Зачетке зачет.

 Добрый вечер, сразу предупреждаю, со смеху не умирать, за животы держаться можно, вообщем, держитесь. Наша (уже почти моя) зачетка, восстала из пепла, кто помнит историю про нее- появилось продолжение. Мы ж ее привезли ошибочно домой, сразу вечером отвезли мужу сестры, он после выходных отвез ее в Красноармейск и отправил новой почтой в Днепр Насте. Далее я контролировала процесс, они ее никак с почты не могли забрать, ну и наконец забрали. Через день буквально Настя звонит, что нужно забирать документы из института (институт переведен в Кривой Рог), а для этого нужна ....зачетка. Сегодня они ее отправили в обратном порядке-Днепр-Красноармейск- муж сестры-мы (получим в выходные)-институт( в понедельник) и заново Красноармейск-новая почта-Днепр- Кривой Рог (в скором времени). Конечно, это мелочи, по сравнению  с пенсиями наших родителей, это вообще ни в сказке сказать , умом только тронуться можно, почти как с зачеткой, только конец неизвестен. Сейчас у всего конец неизвестен, что ни возьми- ни работа,ни учеба, ни паспорт, ни пенсия, ни будущее. Известно,что воды у нас не будет, повреждена какая-то фильтровальная станция, это да...а остальное-огроменный вопрос. С пенсиями просто печалька, как можно такое придумать вообще, что сейчас происходит, я воспринимаю все как в страшном сне, мне подружка из Крыма пишет жизнеутверждающие истины- живи сегодняшним днем, радуйся голубому небу, разговору с Настей, нестрашному сну, сам не дурак, понимаю все, но каждый день....каждый день люди обсуждают пенсии, закрытые терминалы, и снова пенсии. У нас в аптеке терминальный бум, мы- самая востребованная бесстрашная аптека, чей-то не снявшая терминалы, по городу говорят нигде уже нет, толпы людей меняют денежные фантики, иначе их не назовешь, на лекарства, люди берут большими количествами, будут потом их вместо хлеба и молока есть. Не смешно, конечно. Ну пенсионный театр абсурда мне кажется не закончится еще долго. Родители с лета не получают пенсию, хотя переоформили, ездили в Красноармейск, это сейчас - Новые Васюки, центр пенсионеров, сбежавших фирм, короче, папа вернулся оттуда летом королем, переоформил, а тут новая беда, еще ничего не получил, а уже опять переоформлять нужно. Весь бред тяжело перечислить- нужно получить статус беженца, чтобы кто-то усыновил, вернее в квартиру впустил.Там еще нужно где-то отмечаться, и чтобы соседи тебя видели, вообщем условий столько, что лучше с голоду подохнуть, но, конечно, наш народ выносливый, начал ,вздохнув и проматюкавшись(кто вслух, в основном вслух, ну кто и про себя) заново  ездить кто в Васюки, кто в другие Васюки и т.д. Конца этому нет,и  что самое интересное- пенсий тоже. Папа добытчик, ходит по очередям, добывает гуманитарную помощь, еще и нам с сестрой дал, разделил по-братски, так сказать.
Когда сказали про вариант, что нас лишат гражданства, захотелось закричать и заплакать...в поле...громко...А какое будет, когда и куда с ним можно будет ездить. Даже фильмы смотрятся грустные, но жизнеутверждающие - "Ты не ты" с Хилари Суонк, и она там кричала,совсем про меня фильм, когда ты уже ничего не можешь сделать и что-то изменить, я, конечно, не такая сильная, как героиня, там нет слов...нужно смотреть. Пост хотела назвать- выкопайте яму, мы вам заплатим, ляжем все вместе...нас закопайте, ну это было три дня назад, наверное, был депрессняк, сейчас просто течение, среди недели думаешь только про работу...и пенсию родителей, плывешь по течению до выходных.
Это подушка заказная какой-то милой девушке, рукодельнице, дончанке, героине, только так. Мне сказали,что она любитель ромашек, а остальное приложилось. Ромашки- главное условие, вроде угодила.



Пуговица-раритет, еще с Советского союза. Как обычно не поглажено, так как дошивала пресрочно, как обычно.
Всем желаю быстрейшего и удачного переоформления пенсий, пособий и хороших снов, тоже с пенсией в главной роли, и мира...

6 комментариев:

  1. Зачетке зачет, а ромашкам ромашки и побольше красивеньких цветочков!Очень милая,душевная и ,главное,гармоничная подушечка!!! Ты очень выросла,мой любимый любитель,который становится профессионалом! Анюта,все,что делает с нами правительство Украины,иногда производит впечатление геноцида,но я как верующий человек категорически против отчаяния и уповаю только на Господа Бога,поэтому мы вместе пройдем все испытания и станем от этого лучше.Хороших снов и бодрствований!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька, главное, чтобы мы стали лучше...и прошли все, лучше не все, даже части хватает с головой, отчаяние ничем не помогает, это точно, нужно верить, согласна полностью.

      Удалить
  2. Прямо путешествие зачетки туда сюда обратно и опять туда сюда.Год такой выпал гоняет нас всех судьба.Подушка красивая,в ней как будто лето запечаталось,свежее душистое,не сильно жаркое,ласковое и теплое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин, прикольно, на улице зима, а дома кусочек лета.

      Удалить
  3. Анечка, вы все герои, стойкие оловянные солдатики! Полностью согласна с вышесказанным. Такое чувство, что пенсионерам,мамочкам и инвалидам специально создают какие-то невыполнимые условия, а когда они умудряются их выполнить ( и пенсии, пособия перевести и приехать за ними в другой город), все равно не выплачивают ничего. А ведь эти пенсии заработаны людьми за много лет, они добросовестно платили налоги...(((( А зарплату хоть платят? Ну а с зачеткой со стороны смешно может, но тебе точно не до смеха.
    Подушечка очень нежная, задумчивая- думочка и этот льняной бантик...Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светланочка, слава Богу платят, а то б....Спасибо за поддержку и добрые слова. вообще-то нам платят, а кума моя страдает, фирма на грани, и она ничего не получает, урезали траты, рацион, не знают, что еще урезать, им тоже родители помощь гуманитарную оказывают.

      Удалить