Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 22 ноября 2014 г.

Пособие-как провести выходной.

Всем добрый день, конечно, каждый читал Остера "Вредные советы", вот мой выходной, как-
будто выписан из книжки.
 Если у вас выходной, и сопли висят бахромой, нужно спать до дурноты, а не вскакивать в 6-30 и лететь как Бэтмен , еле натянув трусы, спасая планету.
Вечером, как обычно, нашлось для меня дело с утра, опять вещи, опять помочь, собрать, упаковать. Быстренько собравшись утром, я полетела на квартиру к кумовьям, и отдаю должное людям (грузчикам)- там меня уже ждали. Я открыла дверь, взяла ключи от гаража (куда изначально меня посылали), вышла, села в машину и начала смотреть на моих соратников, они еще не поняли, что я -это я, а я уже поняла, что они- это они, но они почему то меня испугались и уехали. Кум, по созвону, подтвердил, что они- это они и я опять пошла в квартиру уже с ними контролировать процесс. В процессе обнаружила, что мой муж в прошлый раз не выключил рубильники со светом (стресс), пока мои соратники упаковывали вещи я трудилась над рубильниками по инструкциям кумовьев- выключи выпирающий, посчитай до четырех, выпирающую, что не видишь!!!, посчитай до шести, зелененькую видишь, выпирающую видишь, считай до трех, выпирающую!!!!!, в итоге нужно было выключить три средние.....Если хотите в выходной кому-то помочь- начинайте с успокоительного, с рюмки водки на столе, или помогайте молча, обойдется малой кровью. Опять таки вечером сестра пригласила к племяннице на концерт, а так как я за всю жизнь племянницы не посетила ни одного ее концерта, то я твердо решила, что это будет миссия невыполнима-2. Прибежав домой после погрузочного контроля, я быстренько пошила подушку (да, я метеор) и созвонившись с мамой, выехали к Дому культуры. Позже приехавший муж сестры прозрел от обилия родственников, на вопрос, что со мной случилось(почему я на концерте),я ответила- а жизни то сколько, не сегодня завтра, все ТАМ будем, так хоть раз на концерте побываю....Оптимист ты, Анюта,-ответил он. Отступление. Недавно посмотрела фильм "Небесный суд-2", так вот людей там судят по последнему делу, это я к тому, что очень собой горда, что сходила на концерт, очень понравился, а наша Юля и ее коллектив были лучшие! Не к тому, что готова к ТОМУ и это последнее мое хорошее дело, а к тому, если бы в тот момент..., то у меня было бы куча плюсов- поддержала племянницу, набила на ладонях от хлопания синяки, свозила маму на концерт, победила свою лень, ну и огромный минус- от перехвала. Кстати говоря, на концерте увидела кучу знакомых, да-да танцующих тетенек, молодсяги , не знала, что танцы популярные такие, но повторюсь, молодцы, не киснут дома за сериалами, стремятся, движутся куда то, не плесневеют, короче говоря. Далее, муж сестры вручил мне ценную посылку.....зачетку...если бы  на зачетке, как на загран паспорте делали бы пометки и печати, как на таможне, на нашей уже бы не было живого места. Потом последовала миссия-3, мне нужно было съездить в Ашан, купить подруге для отца подушку, а к подушке приложились еще и продукты для нее, хорошо,что и моя мама тоже скупилась. Домой я пришла в три, сделав салат с гуманитарной скумбрии, подаренной мне папой, я наконец-то села завтракать, обедать, и думаю, что и ужинать, так как я поела в 16.
 Главным делом жизни вашей 
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.(Остер)
Моя подружка  умирает со смеху от меня, это я опять про то какое я люблю утро. Перед работой у меня есть куча главного, прямо главный план утра, самые главные утренние вещи и задачи.

САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЭТО НЕ СПЕШИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ, иначе день пропал, нарушается гармония, что-то меняется в атмосфере, бури магнитные, знаете-ли, нужно переставит будильник раз пять, потом насыпать Моне корм, усадить ее рядом, убрать за ней туалет, позвонить сестре, вдруг спит, срочно разбудить, посмотреть блог, вдруг кто написал. Муж сидит через Мону, за чашкой кофе с мужем обсудить вчерашнюю работу или поручить ему с утра какое-нибудь невыполнимое гнилое дело, типа съездить в эпицентр купить мне подушек или помыть вытяжку или заплатить за домашний телефон, увидеть его вылупившиеся обезумевшие глаза (ну не обхохотаться ли), потом сделать свои гигиенические дела, полить обязательно Мону из крана, можно потом минутку полежать под мужевым неусыпным контролем- ты не опаздываешь, нет, ты не опаздываешь, нет, Анюта, ты вообще, ты уже опаздала!!!! тогда я иду или краситься или вдруг находит оно, вдохновение, и я начинаю раскладывать очередную  подушку, тогда у него просто срывает крышу и он идет мне за машиной, а еще мой любимый муж складывает мне тормозок, это кстати Донбасское слово, когда я его в России произнесла, меня никто не понял. Вообщем, муж пинками наконец меня выставляет за дверь, и сам уходит или на работу- работу или на участок к яйценосам. Потом я очень быстро еду на работу и с каждой минутой день ускоряется , и в минуте появляется не 60 секунд, а в два раза больше, как и людей, как и новостей, как и выноса мозга и т.д. Утро это самая ценная часть дня, еще никем и ничем не испорченная, чистая, новый лист, и нужно это настроение донести до всех. Будьте востребованы, любите, ходите на концерты, они есть у нас ( как ни странно), живите, мира всем!

2 комментария:

  1. Анюта, а зачем Мону обязательно поливать водой? Летом понятно, а сейчас? А "тормозок" и у нас говорят, может слово и привозное, я не знаю.))) И да, ты точно метеор и новая подушка? романтичная.))) И вам мира побыстрее.!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светланочка, у Моны все по графику, и водные процедуры тоже, она сидит утром ждет когда я после кухни в ванную пойду, она сразу запрыгивает в ванну и ждет водичку и уже с себя слизывает воду,и допивает и слизывает с ванны несмотря на не лето, спасибо за мир.

    ОтветитьУдалить