Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 29 ноября 2014 г.

Урожайный ноябрь и история про крепостных.

Добрый день, неделя выдалась тяжелой, хотела написать давно, но то эмоции переполняли и съели меня, то ни ручечка ни ножечка не работали, а вот сегодня в самый раз, готова на подвиги. Начнем с поздравлений... Пропустила я мимо блога своего любимого мужа, и маму (вчера день рождения), а сегодня у коллеги- друга, который всегда спасет и выручит, я о нем писала, что ночью разбудишь, все скажет , переведет, даже без света лампы в глаз. ВСЕХ с прошедшим, вчерашним и сегодняшним днями рождения, мира, спокойного сна, крепких нервов без "Успокоя", любви, удачи (всем нужна), горячих батарей (очень актуальное пожелание в зиму) ну и всякого такого,  мужу - наконец, хотя бы по весне прокатиться на мотоцикле, и чтоб не отняли, маме- обещанных мною подушек (обещала к Новому году) и урожая на даче, если дача жива останется (хотя нам это горе- нужно ездить собирать в свободное от работы время, с ужасом вспоминаю урожай яблок...никак не забуду мозоли на пальцах, резала, сушила, резала, сушила...), а моему другу- мира, потому как от мира зависит все- и встречи с семьей, и работа, и друзья (вдруг разъедутся), и зарплата, я ему желаю любви и мира, он живет на ЖД, где у нас каждый день бухает, от слова бах и бух, а не от бухарь, хотя бухарь уже как следствие от бах и бух, но это про других. В аптеке в пятницу была моя постоянная клиентка, только приехала, созналась, что по приезду напилась (от стресса) первый раз в жизни водку (может приврала?), спросила-уезжала ли я ,на мой отрицательный ответ, посмотрела на меня то ли с восхищением, то ли с ...нет, с восхищением все-таки.
Теперь про подушку, это подарок тоже коллеге-другу с работы, но не с днем рождения, а с более грустным поводом,как в песне- уходят, уходят, уходят... Я, так как больше ничего не умею, решила на память , естественно, сшить подушку. Люди, которые с нами работали летом, останутся в моей памяти борцами, соратниками, друзьями навсегда. Очень необычный человек, решил начать жить заново, начал искать тот самый смысл, который люди обычно начинают искать гораздо позже, в пятьдесят - шестьдесят лет, а не в тридцать, бросил есть животную пищу (представьте какая сила воли, вот меня ночью никто не будит, а я встаю и охочусь на конфеты, а днем любимая моя еда мясо, и воли нет совсем), возможно, он считает себя правым почти во всем, может так и есть, время все расставит. Я подобрала ткани с шарами, не в упрек, что он где-то витает, а чтобы у него сохранилась связь с землей, полетал и опустился, деревья придают человеку силу, открытка, как привет из Донецка, а текст очень жизнеутверждающий, а если в моем творческом переводе, то мы его очень ценим и как сотрудника и как необычного друга, пусть остается и читает нам лекции о вреде мяса, сала и масла, о том, сколько на планете осталось уссурийских тигров, и что можно прекратить убийства кроликов, если мы перестанем их есть, и о смысле жизни, конечно. К слову, после подаренной подушки, вроде как уже не уходит, я начинаю верить в обратное действие подушек, люди может ждут одеяло? Шучу, очень рада, что пока передумал, а то туго нам придется...




 Забыла прилепить свою лейбу, пришлось кое-как криво косо вшить на готовой подушке.
Хотела пост назвать "О крепких орешках", скопилось очень много тем, буду сокращать. Я хотела написать сразу во вторник, после рассказа моего папы. Можно пост назвать было и "Маразм", очень отображает сегодняшнюю действительность. Папа во вторник по назначенному ему времени прибыл с моим мужем в Красноармейск переоформлять пенсию (слово пенсия я уже ненавижу), должен был все закончить, но....простояв целый день на холоде, окочуренный, синий он ничего не добился, зато околел и потерял в каком-то кабинете кожаные зимние перчатки. Муж сказал, что такого не видел...человек триста пенсионеров, стояли на улице сплоченной толпой, что даже сотрудники не могли ни войти ни выйти, пришлось вызывать милицию, которая сделала проход. В итоге, дело было во вторник, а в понедельник приняли закон о миграционной службе, всем со вторника отказали, мне это напоминает историю про Печкина, у меня для вас посылка, но я вам ее не отдам, у вас паспорту нетути, так и там, никто ничего не знает, печати нету, когда будет не знают, езжайте бабулечки и дедулечки домой, ничего, что полдня отстояли, ехали автобусами, платили деньги( мы на бензин потратили 300-400грн), приедете в следующий раз, постоите, потратитесь, ничего страшного, вы еще огурцы. Папа в шоке и стрессе уехал, а на следующий день сказали, что можно и без печати....Как это пережить? Ну хорошо, что мы переслали документы и муж сестры уже доделал все. А другим снова ехать и стоять. А про кредитные карточки никто не знает, терминалы у нас в аптеке уже сняли, меня и ДНР проклял клиент, хотел жене противоопухолевое средство купить, он уже не раз покупал и не ожидал, что карточки не будет принимать, чуть не расплакался, ушел, не купил, просил, чтобы я принесла терминал и для него сделала исключение, люди в своей беспомощности уже не знают , что говорят. Крылатая фраза "Все, что с нами происходит, делает сильнее" меня не успокаивает, у каждого есть лимит. Всем желаю большого лимита, чтоб хватило на все это страшное время. Что-то грустно закончила, но так все и есть. Меня уже ругают за грустные посты, в следующий раз исправлюсь, кстати  фильм посмотрела хороший и тоже жизнеутверждающий "Одержимость", про студента- барабанщика, как он шел к своей цели, спотыкаясь, до кровавых мозолей, и пришел. Мира всем!

6 комментариев:

  1. Анечка, подушка хорошая, со смыслом и о смысле...всего и вся. Люди разные нужны, люди...люди все и всегда важны. Скажу так, пожалуй.
    Грустные посты...это скорее констатация факта и некой беспомощности и неадекватности всего происходящего. Горько от всего.
    Сил всей семье, и всем людям. А тебе нервов покрепче, и тихих ночей...и мирного неба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, только написала и начало бухать, кума позвонила , что всю ночь и сейчас без остановки, предупредили, что повреждена газовая труба, возможно, что у них газа не будет, мои с ЖД дали мне послушать настоящие бахи по телефону, а то у меня эхо только....жесть.

      Удалить
  2. Анюта, привет. С Днем рождения всех твоих близких и друзей! Мира всем поскорее и здоровья, и всего хорошего... Маруся болеет опять и так куча всего, не заходила эти дни, поэтому, комментирую с задержкой. Как же жалко всех пенсионеров и папу твоего , и не только их, а всех, слов нет просто! А про грустные посты, где же вам веселые брать?( но желаю всей душой) Пиши как есть, думаю людям это нужнее. Спокойной ночи, пусть не бахает сегодня и никогда!
    Подушка зачетная, и полосатая ткань на изнанке как море и песок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Светлана, а чем болеет, надеюсь ничего серьезного, а кучи всегда рассасываются, правда потихоньку, спасибо за зачетную, если что пиши, проконсультирую, я по кучам и по завалам спец, ты тоже , Светочка, держись, верь в позитив.

      Удалить
    2. Спасибо, Анюта.))) У Маруси с холодами бесконечные простуды, у нее слабый иммунитет, ну и еще у парочки врачей наблюдаемся, но надеюсь перерастет. Маруся уже 10 лет в нашей семье и наша, а сейчас ей 13, за это время мы проделали большую работу по улучшению здоровья и привыкли бороться.)))

      Удалить
    3. Надеюсь все будет хорошо, главное бороться, это правильно, желаю укрепления здоровья всем.

      Удалить