Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

пятница, 16 января 2015 г.

Плафон желаний и подарки для души или наоборот...



 Плафон души и подарки желаний или желанные подарки, душевный плафон, душа в плафоне и...под громыхания орудий новый пост. Пост об отпуске, будь он неладен, возьмите меня на работу, буду работать бесплатно, чтоб не сойти с ума дома. Вроде и новости не смотрю, но они влетают в мои уши по телефону, из окна, из уст мужа, от родственников и коллег. Отвлекаюсь шитьем, просмотром кучи фильмов, трындежом по телефону, походами в гости. Кстати новости неутешительные, чей-то вводят, какие-то пропуска, к дочке не поехали, решили будем ехать позже с препятствиями, а то как без них. Очнулся- гипс, вернее пятница, почти неделя отпуска, а куча запланированного не сделано. Спать до 10, чистить зубы в два часа дня, кушать 10 раз в день, открывать и закрывать окно каждый раз, когда грохочет за окном, вот схема отпуска, а еще , конечно, шитье и фильмы...и ВЫШИВКА, я зареклась не вышивать, сильно болит спина, глаза кочурятся от крестиков, но это тоже было в плане, покажу как довышиваю, там вообще-то мизер, но для меня огоооо-гооо работы, целых пять  цветов, ни фигли мигли. Это плафон, стало - было (ниже). Девочка с работы заказала для знакомой, для ее деток. Вот что получилось. Девочка (Ватсон из "Элементарно") очень хочет расследовать дело о голубых зайцах, а зайцы очень хотят добраться до кармана желаний и загадать, чтобы все жили в мире и согласии без войны, чумы, миксоматоза (кролики очень этим страдают),  чтобы их сосед мишка не был одинок, и у всех была еда и работа. Ко мне приходили на Рождество мои кумовья с детками, вернее девичник из кумовьев  плюс детки, так вот одна из девочек (мам) сказала, что только ее дети в школе сказали, что хотят на Новый год игрушки, все остальные хотят мира, при том, что наш район относительно спокойный. К чему веду, что даже детям это все надоело, с другой стороны радостно, что какие-то дети имеют еще детство, хотят игрушки, конфеты, подарки.














 Это НГ, сестра устроила игру-орешки с предсказаниями, вот с каким интересом изучает свое будущее муж, ждет предсказание про новый спокойный мотосезон.
 Папа был очень рад своему предсказанию, несметный урожай на даче и, как минимум ,пятикилограммовые  уловы в следующем году.
 А это мои подарки, замечательные теплые и пушистые. Это рукодельный шарик сестры, на нем красные овечки, которые никто не пасет.

Это мой подарочный печенюшный человечек, доченька привила мне любовь к ним.
А этот подарок - принцесса-лебедь или -голубь,короче говоря, мирный подарок.
Это рамочка для фото, еще один подарок сестрички.
Печеная овечка из монастыря, тоже подарок.
Замечательный домовенок-ангелочек- Кузюся (я назвала).

А это елочка желаний подарок коллеги, которая ухо к уху каждый день работает со мной на телефоне, она пожелала мне мир, кучу квартир, заняться спортом, летать на работе как бабочка, и мишку, типа съездить на олимпиаду или внучка- Мишутку. Я ко всему готова, пусть все сбывается.


Ну и реклама фильмов. "Большие глаза", "Игра в имитацию"- выше всяких похвал. А вчера я решила, что минус на минус дает плюс, это к тому, что приснилась война, я ползу под пулями, рядом стреляет что-то огромное и страшное, и вчера я посмотрела кусок "Астрала"- фильм ужасов, которые я в принципе не смотрю, так как потом мне все то же снится в таких же или хуже красках, потом кусок "Жизнь за гранью", хватило и куска, муж взбунтовался, решил, что я сошла с ума, он же знает как я боюсь кошмаров, но , наверное, и он уже испугался сам за себя. Итог-мне не приснилось ничего, во всяком случае ничего не запомнила, короче говоря клин клином. А еще я чуток читаю, мне дали распечатку рассказов Прилепина, очень нравится. "А ведь какое было счастье- тугое, как парус.""Еще я знаю, что такое ладонь сына и дыхание дочери,-сказал я себе тихо,-но если я буду думать об этом еще секунду, я умру с расколотым сердцем"("Жилка")- живо, больно, грустно. Бегу вышивать, всем мира и тепла в душе, не расколотых сердец, спокойной ночи, а всем моим близким, друзьям и знакомым привет из вашего родного Донецка.

2 комментария:

  1. Аня, плафон-торшер очень милый, нежный и замечательный!
    Про ужасы...я их не могу смотреть, потом снится-мерещится-кажется.... короче, нервная я)))
    Вышивать мне тяжко-зрение подводит((( глазки мои глазки...
    Аня, я уже пугаюсь и не понимаю новостей...то аэропорт свободен и сразу разрушенный квартал, что-то про мир и сразу мобилизация...вот это и есть кошмар.
    Пусть сон будет крепким и много работы...и много лоскутков и подушечек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, кошмар кошмарный, кстати сегодня с запозданием приснился "Астрал", теперь в раздумьях, что лучше фильм-ужасов или война. Возле дома моей кумы в центре приземлился снаряд, утром звонила, страшнее ничего нет, вернее есть - смерть. Так что нужно или работать или с лоскутками бороться, иначе кирдык (так слово твое понравилось).

      Удалить