Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 14 марта 2015 г.

Без перемен.




Всем добрый день, а у нас все тоже, все та же безумная жизнь со страшными ценами, вводящими в ступор, но!!!подешевел бензин, и это радует тоже страшно, а в аптеке люди все так же округляют глаза, вот вот вывалятся из орбит или лопнет сосуд не дай Бог. Люди живут пока по старинке и надеются, что все вернется на свои места, хотя бы цены, а то противозачаточные по 400 гр это слишком, когда стоили по 60 (давно правда-1год назад), по 150-200 (месяц-два назад), и вот космос к нам приблизился-  400-450 рубасов, вернее гривнев, скоро все будут рожать, и это правильно. Отвлеклась...все те же сумки, кума требует продолжения банкета, то бишь вышивку ей подавай, нужно менять направление, так коды ж вышивать, дома только мышь не бегает, убила моль, моль какая то военная, на фоне 50 ловушек, антимольников всяких, выжила скотина, а у меня тканей на мульен, ловила ее позавчера полвечера, уморилась, оставила Моне для развлечения, пусть поиграется кошка, а тож нам тоже некогда, я в усмерть усталая прихожу, а муж в паровозики играется (ну тоже работает, конечно, помимо паровозиков, но сил на них хватает), че то там заправляет, забыла игра как похожая  называется, кто-то там какал, кушал, спал,  снова ел, игрался, динозаврик какой-то, так вот, паровозики тоже самое, только их заправлять, куда  то переводить нужно, ну хоть не убивает никого и то хорошо, а то одно время уж очень кровожадный был, меня эта смертоносная игра просто замучила. Хотя на паровозики я тоже плохо реагирую, ну если комп сломаю, то и блогу конец, поэтому приходится терпеть. А...вернемся к баранам..., вышивка очень долго, благодарна только для себя любимой, а сумка радует меня, хозяина сумки и взгляды окружающих, у меня еще добавился заказ, и один еще подвисший, я вся в раздумьях...
Подвисший для сотрудницы с запросами как у космонавтов - чтобы непромокаемая (не могу), чтобы большааая (могу), чтобы вечная (не могу), чтобы темная (могу), чтобы с кошками (могу), с безумными кошками (не могу), чтобы с джинсы (могу), чтобы необыкновенная и лучше всех предыдущих (нe не знаю...), короче говоря я эту сумку боюсь даже шить.



А это- дубль два- сумка для сотрудницы, для которой была предназначена предыдущая, и которая оказалась велика. Вот новая поменьше, я осталась довольна, как и она, все понравилось, я сохранила тему горошков, вообщем, вроде угодила и размером и темой. Девочка сама замечательная, живет в Ясиноватой, судьба тяжелая, их очень бомбили, теперь в целях безопасности ее дочечка живет где-то с родителями, а мама работает и видятся они совсем не часто. Грусть. И так у многих. Но, о грустном можно рассказывать вечно, а вот найти веселое в нашей жизни- вот это сила. Мне радостно, когда киевская кума каждый день звонит мне в час пик, когда людей до двери (вчера охранник насчитал очередь 84 человека!!!!!) и спрашивает хохоча (знает, что не вовремя)- как дела, все хорошо?, я иногда даже не слушаю вопрос- просто поднимаю трубку, говорю- все хорошо, некогда, и отключаюсь, люди важнее. Оказывается, что когда- то давно , еще в мирное время, кто-то предложил выдолбать нишу в отделе(невидимую покупателям) и поставить туда бутылку коньяка и рюмку, это вместо молока, а то нам клиенты все молоко за вредность предлагают. Еще весело, когда человек, отстоя эти 84 человека, подходя к кассе забывает, что ему нужно, или наоборот, четко говорит, этого 2, это 1, а после того как пробит чек, говорит, еще того же 2, и этого 1, а после в третий раз вспоминает, что еще вату забыл...это тоже с какой то стороны весело..., наверное, с ихней.


Сегодня начался сезон Рыб, день рождения у мужа сестры, потом у крестника, потом у кума и т.д. Рыбы я вас всех поздравляю с днями, будьте любимы, терпимы, веселы, талантливы, счастливы!






Всем отличных выходных, я через час уже начинаю отличничать!

9 комментариев:

  1. Любимая моя подружечка,ты сегодня просто в писательском ударе,еще чуть-чуть и можно будет заняться публицистикой!Игрушка называлась тамагочи и все от нее просто тащились.Насчет вышивки я тебя не напрягаю,пожалуйста,не принимай за вказивку,просто люблю еще и твои вышивки.Сумочка,как всегда,замечательная,очень жду встречи в следующую субботу.Целую,целую,целую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, тамагочи!, а то я если что-то не вспоминаю, то очень от этого страдаю, спасибо, и за сумку спасибо, до субботы, целую крепко!

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, привет. Ты прямо великая сумочница и радостно, что сумки разлетаются как горячие пирожки.))) Про цены не радует, но у нас они тоже растут не останавливаясь. Все приезжие удивляются, что у нас все очень дорого.
    А я как-то блог закинула пока, редко захожу, не обижайся. Пусть все будет хорошо и у нас , и у белок.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет, Светочка, я мало пишу о себе, знай- я никогда не обижаюсь, вернее обижаюсь, конечно, но мгновенно разобижаюсь, очень рада, что ты отозвалась. Приезжие у вас, видать, странные,инопланетные, интересно, откуда это они приехали, что там дешево, доллар у них не такой как у всех что ли. Конечно, людей всех жалко и инопланетных тоже, жизнь сейчас у всех одинаково дорогая и тяжелая. Вот у меня друзья картошку раз в неделю едят, надо им сказать, чтоб белок ели, а то все донецкие едят, а они белок экономят. Согласна про хорошо у всех...и у белок...

      Удалить
    2. Ань,это переселенцы из Украины пишут, я вот в группе вк читаю, "Беларусь. Помощь беженцам, переселенцам Украины". У нас, конечно, сейчас в сравнении очень даже хорошо, тихо и на жизнь хватает без излишеств. Но приезжим сложно, продукты дорогие, мед. обслуживание платное (для приезжих), жилье снимать очень дорого. Зарплаты больше чем в Украине, но невысокие, бюджетники получают в регионах многие по 200-300 дол( для наших цен это немного). Понятно, что вам во сто крат тяжелее(это я так неуклюже утешала,), главное, чтоб мир был, все тогда наладится.
      И даже не сомневаюсь, что все ваши белки целы и здоровы!

      Удалить
    3. Света, да уж, все как у всех, а я сейчас от всего отвлекаюсь смотрю сериал "Родина", нравится, пока перерыв в шитье, нету сил, но планов миллион. миру мир...

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Даже не знаю какая красивее-мне эта тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне они тоже все нравятся, сегодня отнесла новую на работу привередливой клиентке, Эдик от вида такой огромной сумки чуть сознание не потерял, но ей вроде все понравилось, скоро загружу.

      Удалить