Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 23 мая 2015 г.

Лето.


 Всем привет, все так же без ручек моя сумка, художник тот же, то есть муж выбрал стандарт снимка и не сдвинешь его ни туды ни сюды, зато у людей будет развиваться фантазия, а какие же у нас рученьки? Девочка выбрала ткани двух видов, одни бледнючие- лен, другие яркие -хлопок, твори- сказала она. Я долго страдала (это всегда у меня происходит), выбрала- яркие, лето все же, очень боялась переборщить, но вроде как все понравилось, и лето пришло, надеюсь в следующий раз увижу ее с букашкино-пирожевенной  сумкой. Девочка мне напоминает чем-то ковбойку, хотя сумка совсем не ковбойская, джинсы, рубашка, револьвер-вот ее стиль, хотя револьвера нет, но ковбойка точно. А еще есть вариант, возможно она китаянка, ну в прошлой жизни, тогда объясняет, что ей понравилась ткань с цветами, это был купон ткани с неповторяющимися мотивами, в общем- кому что досталось.

 Рассматривать можно долго....снова яблочный пай и яблоки (ингридиенты), а божьи коровки-  друзья яблок, ковбоев и пирогов, а, и китаянок.
Папа поймал на рыбалке вместо рыбы черепаху...и отпустил. Не предусмотрительно, сказала я, нужно было сдать в зоомагазин. Папа призадумался. Это, конечно, же шутка, плыви черепаха, хоть ты свободна от всего нашего мирского сумасшествия. Дети мои уже почти укоренились в Одессе, все нравится, уже все наинстаграмили, выложили, находились, обсмотрелись, скоро будут говорить с одесским акцентом, и рассказывать какая на Дерибасовской погода, кстати живут почти рядом. Радостно, что довольны, грустно, что далеко.
Добыла бензин, у нас это роскошь, ездила на несколько заправок, там только воспоминания о бензине, но наконец где-то "выбросили" золотую жидкость, и даже без космической очереди я заполучила полный "золотой" бак, но зато хватит надолго, скоро я как папа с мужем буду все переводить в гривны или рубли. Уникальный случай был на пасху, как папа с гордостью мне показывал пакетик луковой шелухи и сказал, что это он сэкономил 20 гр, лично любовно собирал. О до чего техника дошла, люди шелуху продают!

А это "водолаз", я тоже решила экономить, это рецепт, бабушки, а может и прапра-, передавался по наследству, лепим, бросаем в воду, пока я писала блог, вся кухня была уже в воде, пока пишу сейчас-уже сгорела зажарка для борща, вся квартира в дыму, короче говоря, не делай десять дел сразу. Тесто бросаем в холодную воду.

 Всплыл наш шарик, обваливаем в сахаре,  а потом формируем комочек, вернее комочище, теста получается много.
 Это с щавелем, а можно с вареньем, желательно абрикосовым, потому как оно мое любимое, хотя если подумать...я могу в один присест съесть банку апельсинового, не эксперементирую правда, потому как боюсь, вдруг и лоперамид не поможет.
 Это раритетная книга для рецептов, купленная  24 года назад в Майкопе, я вышла замуж и уехала далеко от мамулечки, а к семейной жизни чей-то была совсем не подготовлена, потому как совсем не умела готовить. И тогда моя мама заставила меня туда вписать борщ, суп, пельмени, капусту квашеную и "водолаз", и это были мои первые кулинарные изыски. Водолаз я готовила часто, видно насколько грязная эта страничка.

 
Может не очень ровно и гладко, зато сразу скажу- очень вкусно.

Всем замечательных выходных, следить за молоком, чтоб не убежало, мира и любви!

6 комментариев:

  1. Красивая сумочка и шикарный пирог,облизываюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже поделилась с мамой, ничего буду делать еще, а может еще и хватит тебе, за сумку спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая сумочка, яркая, веселая. И яблочки, и цветочки, и божьи коровки-настоящее лето))))
    Пирожок очень аппетитный! Я тоже люблю с щавелем, мама еще с ревнем делает, вкусненько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ревенем прикольно, наверное, я с ревенем компот люблю, нужно попробовать пирог. Спасибо за идею!

      Удалить
  4. Приветствую!!!
    Зашла вот случайно на твой сайт и очень мне тут понравилось - сердечно и тепло. Поэтому приглашаю на конфетку :) http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надежда, никогда еще не участвовала, только облизывалась, когда сестра что-то выигрывала, если сестра поможет записаться, то я с радостью, а то я не компьютерный гений. Еще раз спасибо.

      Удалить