Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

вторник, 12 августа 2014 г.

По минутам или день рождения.

Сразу хочу встретить всех читателей и новых моих подписчиков теплыми словами- всех люблю и всем в мой "чудесный" день рождения, ну неповторимый так уж точно(кто такой исторически-военный день рождения может повторить?) желаю мира, тепла и добра, а еще всем у кого нет- желаю по посудомоечной машине или сразу по две (на такой день). Семья у нас большая, и посуды....Ну что я про помыть, да машину. Хочу повеселить.

Я очень давно хотела найти и похвастаться этой фотографией, нет ни у кого такой, это уж точно. Это дочкин последний звонок (лет 6 назад), у меня новая работа, очень выматывающая и энергичная (мягко сказать), дочка уже ушла раньше, и так как я всегда опаздываю, муж меня пинками подгоняет к двери и я обуваю, что Бог послал, но, конечно, я  и не надеялась и даже не думала, что бывают такие чудеса, мы садимся в машину, едем, последний звонок, слезы, расставания, фотографии... И вот на последнем, именно фотографии, меня и попалили, я позеленела, потом покраснела, потом помариновела, думаю, что нужно ввести это слово в обиход, то есть чувство несвежего овоща, и сказала мужу запечатлеть на века. Вот жизнь до чего доводит, хорошо, что хоть в штанах! А еще у меня в жизни была история двойных колготок, то есть одни на мне, а одни рядом в брюках, а я все думала, что такие брюки тесные, а колготки еще и развевались на ветру, пока я к стоянке шла. Вообщем работа отнимает последние кусочки, ну не мозга, а внимания или сил, действительно, ну разные туфли, так обидно, да, я даже не почувствовала никакую вентиляцию.
Теперь про день
 рождения.
По минутам.
0-30 поняла, что не сплю, а скоро вставать, выпила таблетку снотворного (вторую), за окном гремело и ...гремело. Не спала, не спала, не спала.....
5-00 начал звонить будильник, переставила, переставила, переставила...
5-20- встала, кофе, мрачное до боли утро.
7-00 на работе, неудачное начало рабочего дня, зато первые, вернее вторые, пятые поздравления.
7-00-14-00- море поздравлений, теплых впопыхах сказанных слов, так как невозможно на работе нормально ни выслушать,ни ответить.
14-30- муж позвонил, что уже едет! (хотя не должен был ехать никуда и ниоткуда!!!!из Горловки уже обратно- нужно было что-то починить)- стресс- гости на 5 , ничего не готово, все было предначертано приготовить мужу. СТРЕСССССС.
14-50- я решаю, что мне нужно срочно, домой, отпрашиваюсь на час раньше.
15-20- я дома в нарядном платье, кипячу чайник и заливаю по очереди- варить перепелок, перепелиные яйца, намазываю курицу,фантазирую ее вишнями, ставлю в духовку, чищу картофель, ставлю пюре.
15-45- приходит на помощь муж, отбивает мясо, моет посуду, делает пюре, идет за тортом.
16-00-переодеваюсь, жарю отбивные, варюсь вместе с едой, делаю модный салат сестры.
16-30-накрываю на стол, жарю отбивные, доделываю салат, че-то режу и варююююсь. Попутно все также отвечаю на родные и любимые звонки- мира, терпения, чего то хорошего в душе, в душе опоры, чтоб не гремело и тд.
17-00- не вовремя, вернее, как обычно вовремя, приходят родители, и начинается эксплуатация - мама моет посуду и чистит перепелиные яйца, я переодеваюсь, смотреть  в зеркало в 42 уже не обязательно и если у тебя темп жизни не оставляет выбора, иду как есть в мыле, промаринованная как моя курица с вишнями.
17-05- приходит сестра с семьей, дарит мне умопомрачительной красы яйцо, наверное, оберег, буду под снаряды подставлять и в кровать с собой класть.
17-15- разливаю бульон из перепелки с яйцом и лапшой (перепелки эвакуированы из холодильника кумы, чтоб не умерли там насильственной смертью без света).
17-45-набубенились, все съели,выпили, тосты и попутно, как обычно телефон.
18-19-30-родные лица, сестра к моему и горю и радости, радости больше, я себя успокаиваю, что она будет в безопасности, уезжает с детьми, так что ооооодинокая я!Если война не закончится в ближайшее время, ну не знаю- руки на себя наложить нельзя, и так туда-сюда непонять что может случиться само собой, буду творчествовать, выбора нетути.
20-00-пошла писать блог, два часа искала фотографию с туфлями.
21-30-очнулась, что закончится вода, пошла купаться и......мыть посуду, хотя муж сказал, что помыл. Но как все мужчины он увидел 8 тарелок в раковине, женское же чутье находит посуду во всех местах, особенно труднодоступных мужскому взгляду.
22-23- мытье вручную посуды, раскладывание и перекладывание из пустого в порожнее, из большого в маленькое, короче говоря нужно впихнуть невпихуемое в холодильник. Оказалось, что я далеко не фокусник, ни фига у меня не влазит, фантазийная курица с вишнями осталась не удел, ну на то она и фантазийная, чтобы проявить фантазию и не пропасть.
23----пошла дописывать блог.
Итог дня- отличный день рождения, все успела, гремит по графику, никогда не отчаивайтесь, что у вас мало времени, все познается в сравнении. Всех люблю, сегодня все желали мира, неужто не исполнится?

4 комментария:

  1. Жесткий график, однако. Зато незабываемый день. ;)
    Анюта, всё исполнится! Иначе быть не может.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как на войне это да , незабываемый, грустновастый, зато миллион друзей и это главное. Спасибо, Яша, я фокусник,ты провидец, у каждого двойное призвание,пусть исполнится,уж нервы ни к.....

      Удалить
  2. Анюта,поздравляю с Днем рождения! Желаю всего самого лучшего и чтобы наконец не гремело никогда больше!!!
    Шутить, творить, работать и стараться сохранять спокойствие в такой обстановке - для этого нужно большое мужество...Фото и рассказ улыбнули, у меня тоже так бывало, но я обычно за порогом это замечала. Так далеко в тапочках ( я обычно забываю переобуть тапочки) я не заходила.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана, с того момента (с туфлями) я после выхода на улицу возле подъезда всегда себя осматриваю, а мужество возможно быстро и улетучится, если не дай Бог в подвале посидим, бомбят окраины или определенные точки, мы пока к ним не относимся, город тает на глазах, скоро растает все. Но нужно держаться и многим, кроме этого просто ничего не остается. Скоро похвастаюсь подарками, спасибо еще раз.

      Удалить