Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

понедельник, 29 июня 2015 г.

Морская сумка.


Добрый всем вечер. Ничего не успеваю, поэтому мой девиз- плюнуть, расслабиться и написать пост. Выходные прошли ударно, снова был клич- на дачу за..., все поехали, сколько могло поместиться в папину машину. Бензина ноль, вернее он есть то на краю земли, то ночами, то из-под полы. Муж слил мне какие-то остаточки со своей, чтобы я себя не чувствовала ущербно, а я уже прошла обучение по езде на троллейбусе и маршруткам. Папа добыл где-то дизель, спонсировал нам это место, говоря что там был и бензин, но у меня топографический кретинизм и я так туда и не доехала, потому что -едешь, поворачиваешь направо, потом налево, направо-налево, по дорожке, мимо кладбища, видишь заправку, но это не она, сворачиваешь на гравий, и где-то там в глубине находится тайная левая заправка, может и не левая, но тайная. В итоге бензин и там закончился. Когда ехали на дачу, увидели страшную двойную очередь, да, за бензином, но когда ехали с дачи все уже было пусто. Но папа наш, по-военному времени стал добытчиком, и добыл на нашу семью бензина, правда тоже из-под полы, сообразили на троих, надеюсь, что до обещанного "везде и всюду и без проблем" нам хватит. На даче было прохладно, почти без всяких мошек, тишина, тоже почти, кто-то репетировал попадания куда-то. Воздух наполнен был чистотой и влагой, прям как на море, правда без ветра и песка во рту, я начала вспоминать в каком году у меня было море, сбилась на цифрах, и начала думать о чем-то другом.
Эта сумка одна из немногих, возможно пока единственная, пошитая никому и в никуда, но ее быстро купили и даже еще одну заказали. Смотришь на домики и вспоминаешь...







В воскресенье ходила в гости и там навспоминались, наши бабушки и дедушки в основном вспоминали войну, а мы теперь все, что было до нее. Подруга вспоминала рабочие субботники, как потом покупали коньяк и праздновали коллективом чистые улицы...














Это дача родителей, все цветет и плодоносит. У нас на участке муж уже тоже вырастил первые огурцы, кабачки и спаржевую фасоль. Сегодня снилась акула, вижу тень и никак ее не убью, потом вроде убила зонтиком, но оказалась она не одна...Пришлось просыпаться, а то не было больше сил ни ловить(страшно уж очень), ни  убивать (не убивалась зараза). На блокпостах скоро можно будет ставить временные рекорды- 15-20-и тд часов, хотя вроде че-то упростили. Всем терпения, мира, хорошей недели.

5 комментариев:

  1. Анечка, хорошая сумочка, с домиками, уютная...с налетом грусти что ли.
    Не знаю чего желать...чтоб всё нормализовалось: был бензин, инсулин, коньяк и тихое Миронов небо, без репитиций не пойми чего... Не падай духом! Радуй сумочками))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка, в чем-то жизнь становится веселее, например, постоянная гонка за чем-то, ты должен добыть ткани, паутинку, заказать по почте краску для волос, папа добыл мне квас сухой, люди стоят в бесконечных очередях за молочным...Буду радовать сумочками!

    ОтветитьУдалить
  3. Только хотела написать, раз ничья, то я возьму. Так, фиг вам (помнишь есть такая старинная индейская изба), успеешь тут. Сумка красивая. Очень ангелочки понравились. Дача это, пожалуй, самое лучшее, что было еще два года назад. Теперь где это все?

    ОтветитьУдалить
  4. Только хотела написать, раз ничья, то я возьму. Так, фиг вам (помнишь есть такая старинная индейская изба), успеешь тут. Сумка красивая. Очень ангелочки понравились. Дача это, пожалуй, самое лучшее, что было еще два года назад. Теперь где это все?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так понравилась сумка, что аж все удвоилось, только скажи и будет все без фиг вама,и ангелочки и слоны.

      Удалить