Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 25 июля 2015 г.

Новая жизнь.

Уже прошло  немало времени, все чаще слышу вопрос- а где же новый пост? Вся неделя прошла под девизом- "Борьба с усталостью", то есть поработали-поели-пошили-поспали, и это изо дня в день, даже не знаю, что есть примечательного в этой неделе да и в прошлой, могу только рассказать про работу да шитье. На работе была очередная бабулечка, у нас в аптеке поток клиентов состоит, в основном, из бабулечек и дедулечек. Так вот, в понедельник мой голос еще с прошлой недели так и не восстановился, потому как мы орем на кассах, а люди в очереди еще и разговаривают, небось делятся ценной инфой- где гуманитарку дают, кто где пенсию получает, че на огороде растет, а че все букахи поели, где бахает, а где бухает, но от этого шума удовольствие получают только они, многие заходят на огонек, то есть на кондиционер, охладиться, многие заходят в аптеку с группой поддержки, и к кассе подходят целыми семьями, наверное, что не дослушал первый член семьи, подхватывает второй. Лучше бы бабушек не бросали и ходили с ними в аптеку, бабушки у меня зачислены в герои, потому как выдерживают нашу жизнь, наши пенсии и цены, а в аптеке ничего не слышат и не помнят, что нужно купить и зачем. Вот и бабушка подошла к кассе, глуховатая и по пять раз спросила у меня за все наименования, что от чего и почем. К моему горю (потому как я уже поняла, что клиент - орех) у нас из ее списка не было ничего, были только аналоги, и я, вздохнув, начала ей рассказывать, после второго раза озвучивания  и третьего одинакового вопроса- почем?, я сказала, что не могу одно и тоже столько раз повторять, а бабушка ответила, что это входит в мои обязанности, на мою жалкую скоряченную рожу, что у меня мой голос к вечеру совсем садится, она ответила, что это последствия моей работы, без которой не обойтись, и понеслось- доживешь до моих лет, памяти у меня(ее) нет и т.д. и разворачивается и уходит. У меня был шок, я бегом ее спрашиваю, так что вы ничего не покупаете, а она- так у вас это есть, и понеслось заново, в итоге бабушка все купила, и попросила что-то для памяти, и ...извинилась, мне даже стыдно как-то стало, мы все говорим, что не хотим доживать до таких лет, но самоубийством же никто не кончает, значит доживает, и мы доживем и будем такие же и нас так же будут сквозь зубы терпеть, хочу чтобы никто меня не бросал, и ходил вместо меня в аптеку за лекарствами.


 Это продажная сумка, но в хорошем смысле, уже продалась и улетела в Москву.

 А это сердечко подарено коллегой коллеге, которая рассчиталась и уже уехала, пусть оно оставит ей память и от девочки и от аптеки. А от нас уходит еще одна девочка с моего отдела, серпом по яйцам, ножом по сердцу, я всплакнула, но я все равно считаю, что люди должны строить новую жизнь, продолжать жить, и жить счастливо. У нее сто кошек и собак, утрирую, конечно, но больше одного это уже куча, у нее 2 хаски и этим все сказано. Она замечательный человек, коллега, друг, товарищ и военный брат, в смысле, что мы пережили вместе это сложное время.
Сегодня утром проснулась и не могу понять че я сонная та такая, пока поняла было уже поздно, я уже выпила кофе, а нужно было еще спать, потому как я легла в час или около того, смотрела фильм во второй раз "Любовь в большом городе", посмотрела почти целую первую любовь и половину второй, третью показали уже где-то в три, странный канал, они что думают, что люди бессонные? Получила, кстати , даже больше удовольствия, чем в кинотеатре, когда только появился в прокате, ностальгия меня погубит, все вспоминаешь как было раньше. Еще было веселье- муж ехал в Горловку (невесело это, конечно) на мотоцикле, и выскочил на дорогу заяц, и вместо того, чтобы свалить с дороги, он решил обогнать мотоциклиста, долго бежал перед мотоциклом, "метелил ровно и аккуратно с выпученными глазами километров 400", цитирую мужа, доставил мотоциклисту заяц массу эмоций. А у меня эмоции только от пропусков, об этом можно говорить вечно, мы их вроде получили, но вроде и нет, муж проехал как бы невзначай на какой-то пост, а ему-вас в базе нет, мы делали сектор б, и как объясняли электронный пропуск действует на все сектора, а его проверили на а и с, вообщем никому не докажешь, что ты не верблюд, теперь, говорю мужу, регистрируй нас через интернет в "а" и "с", итог- уже прошла неделя, сайт то висит,то закрыт,то перегружен, поток огромный регистрируемых, все, небось хотят на моря, вот удивительно, куда все люди ездят? Говорят нужна причина, будет весело, если мы ее не найдем, вернее совсем наоборот, невесело вовсе. Окончу веселой нотой, мне пришло шампанское, целых 2 бутылки, подготовка ко дню рождения началась!Уступаю копм мужу, всем хорошего субботнего вечера, отличного воскресенья, всем друзьям и близким привет, всех люблю и скучаю, до встречи!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, люблю не яркое.

      Удалить
  2. Домики уютные.... Береги себя! Нервы как канаты должны уже стать, или кончится...не знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да канаты у меня уже давно, были б не канаты кранты бы мне уже давно наступил. Спасибо, Леночка!

      Удалить
  3. Ань, в документах на пропуск нужна причина не на выезд из Донецка, а на въезд! :)) А т.к. у вас там квартира - то проведать собственность в полне хорошая причина! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, хоть бы так и было, может это только для переселенцев.

      Удалить
  4. Прочитала я про бабулечек и дедуличек, и вспомнился мне пост с АдМи, после которого у меня полностью изменился взгляд на пожилых людей. Теперь стараюсь быть с ними более терпеливой и приветливой:Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого следа.
    Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников дома престарелых, что копии быстро разошлись по всем работникам учреждения. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн.
    Единственное завещание старика с тех пор появлялось под Рождество в журналах по всей стране, а также в изданиях для психологов. Этот старый человек, который ушел из жизни в богом забытом городке в Австралии, поразил людей во всем мире глубиной своей души.
    AdMe.ru представляет подстрочный перевод стихотворения, после прочтения которого невозможно смотреть на пожилых людей прежними глазами.
    «Капризный старик»
    Что вы видите, врачи, что вы видите,
    Смотря на меня? О чем вы думаете?
    «Ой, этот капризный старик, не умудренный годами,
    С непонятной жизнью и отсутствующими глазами»?
    Который сидит над тарелкой и молчит,
    Когда сестра в исступлении кричит — ешь!
    Который не замечает ваших стараний
    И постоянно все теряет: то туфли, то носки.
    Который, сопротивляясь или нет,
    Позволит сделать с ним все, что нужно.
    День которого больше нечем заполнить,
    Кроме как искупать с утра и накормить в обед.
    Об этом вы думаете? Это видите вы?
    Тогда откройте глаза, врачи. Ведь вы не смотрите на меня.
    Но, уж коли сижу здесь тихо я,
    Подчиняясь вашим порядкам и выполняя желания,
    Расскажу вам немного о себе и о том, кем я сам чувствую себя.
    Я — десятилетний мальчик, живущий с папой, мамой,
    Братьями и сестрами, и наша семья — самая любящая на свете.
    Я — окрыленный подросток шестнадцати лет,
    Мечтающий встретить любовь,
    И я — жених, которому двадцать. От клятвы, которую я только что дал,
    У меня выпрыгивает сердце.
    Вот мне уже двадцать пять, и у меня есть малыш,
    Ему нужны забота, охрана, дом и семья.
    Он растет очень быстро, и в свои тридцать
    Я понимаю, что семейные узы крепко связали нас навсегда.
    В сорок моя женщина не дала мне совсем загрустить,
    Когда сыновья покинули дом,
    А в пятьдесят у моих ног играли малыши,
    Мы опять были с детьми, моя любимая и я.
    Но вот надо мной висит черная туча: моя жена мертва.
    Я с ужасом смотрю в будущее, содрогаясь от того, что ждет там меня.
    Теперь я живу для детей и их детей.
    Я думаю о прошедших годах, о любви, которая у меня была.
    Теперь я старик... и жизнь, жестокая вещь,
    Заставляет меня выглядеть глупо.
    Мое тело разваливается, сила исчезает,
    На том месте, где когда-то было сердце, теперь камень.
    Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек
    С сердцем, которое все еще бьется, как будто на батарейках.
    Я помню все: и радость, и боль.
    Я люблю эту жизнь и живу ею, как прежде.
    Времени было так мало, и пролетело оно так быстро,
    И я знаю: ничто в этом мире не вечно.
    Так откройте глаза ваши, люди!
    Откройте и посмотрите на «капризного старика».
    Взгляните внимательней! И увидьте меня...
    ***

    ОтветитьУдалить
  5. Да...В принципе так и есть, и я такая буду, в принципе старики все разные, но в каждом точно кто-то живет. Спасибо за стих!

    ОтветитьУдалить