Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 12 сентября 2015 г.

Сумки для одесситки.

Ну вот добралась...до компа. Спихнула мужа со стула, сказала, что очередь моя первая будет теперь месяц. Две недели после отпуска пролетели как один день, столько событий...начиная с дня шахтера, заканчивая нашей годовщиной-25 лет совместной жизни, длинной, счастливой, порой сложной, но все-таки замечательной, накануне вместе испекли торт, муж помогал делать крем и колол орехи, а я пекла коржи, скоро рыжик- медовик смогу испечь за час, в этот раз засекла время, получилось 2, но с мужем-помощником. В перерыве между этими праздниками была куча дней рождения, у двоюродной сестры, у эвакуированного кума, а сегодня годовщина свадьбы у моих близких друзей-кумовьев, и с высоты прожитых лет, шучу, хоть столько и прожито, а балбес-балбесом-все время одни и те же ошибки и одни и те же грабли, я хочу пожелать, чтобы они не расстраивались никогда из-за грабель, были счастливы, любимы друг другом, они замечательная пара, замечательная семья, не хватает только мира.
А сестра моя меня побаловала поздравлениями, купила какие-то дипломы, подарила медали, купила кольцо для салфеток, мы туда засовывали пальцы, хохотали над этими дипломами, вообщем вечер удался на славу, а самое главное, что я счастливая обладательница кофейного батончика, подарен сестрой мне на день рождения, и елочной сумасшедше-обалденной игрушки, подаренной на годовщину.

А это моя подруга-не коренная, но уже одесситка, всеми корнями приросла к Одессе, знает историю города, почти не путается в улицах, притом, что я своего Донецка не знаю совсем, живу в своем маленьком мирке - Заперевальная- площадь Ленина, и когда клиенты в аптеке спрашивают как куда проехать, тупо мычу, отправляю к таксистам или спрашиваю у сотрудников как проехать, хотя и уроженка. В Донецке я знаю несколько важных направлений, а большего, по ходу, и не понадобилось. Когда она туда переехала, то рассказывала массу историй, как люди разговаривают в транспорте, как на улицах танцуют бабушки, как замечательно выглядит старый город, она мне даже книгу про Одессу подарила, но я ее еще не дочитала. 
Это остатки одесских фото, она позировала и со старой сумкой и с новой.

Она потрясающе комично копирует людей, я ей все время говорила, что нужно идти в актрисы, но видать человек всегда ищет более спокойной жизни, талант закопан и балует им только друзей и близких.
На прошлой неделе у нас еще болела кошка, муж- герой свозил ее к ветеринару, обработали рану, покололи антибиотики, кошка почти как новая, а то мы ее, старушечку, думали, что уже потеряем. Муж грозил ампутацией конечности, я думала, что она не перенесет наркоз, но ей сделали все наживо, хорошо, что я ничего не видела и не слышала, но в перевязках участвовала, и тискала каждую минуту. Сентябрь порадовал началом моих сериалов "Кухня", Интернов", смотрю еще какой-то "Лондонград", там играет Никита Ефремов, люблю его, ну не прям таки страшно, но мне всегда нравится как он играет. Не помню писала ли, что посмотрела "Битву а Севастополь", очень понравился, досмотрела "Этот неловкий момент" и "8 новых свиданий". Сегодня еще моя племянница-крестница заняла третье место по аэробике, я поняла, что почти первое, очень ею горжусь. Хочу попытаться взять себя в руки, пошила за месяц первое сердечко, странное безделье, лень, не могу заставить шить, но возможно сегодня день "взятия себя в руки"?кто знает. Вот у мужа сегодня "героический"день, день делания ткемали и кизилового варенья. А у меня день печенья, солянки и кабачков, "кухня"сериал отдыхает, а мы працюем. А, самое главное, случайно нашла ссылку - по следам гениального-одностишья Натальи Резник- поехать согласилась только крыша, всей правде обо мне прошу не верить(очень понравилось выражение мужу), хотелось бы кому-нибудь хотеться, почитайте не пожалеете. Мы с мужем тоже начали сразу сочинять- а торт поел ты все-таки не скромно, я есть не буду-поджарь-ка пять яиц. Скоро наш самый лучший день в году, наш праздник- день фармацевта, что самое интересное, всех жизнь разбросала, но в этот день мы объединим наши усилия по отмечанию праздника, готовьте желудки и алка-зельтцеры! Всем хороших выходных!
По следам гениального))) - Лоскутки...[entries|archive|friends|userinfo]


9 комментариев:

  1. Очень красивые обе сумочки.И одесситка тоже позитивная улыбака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин, она, правда, сама позитивность.

      Удалить
  2. Анютка, я вас поздравляю с прошедшей годовщиной!!! Любите друг друга, цените друг друга, берегите друг друга. У меня тоже творческий застой. Может, это просто осень?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, осень действует не по-детски, согласна.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, с годовщиной! Берегите друг друга!
    Кисоньке здоровья! Пусть не болеет! И долго еще живет!
    Сумочки чудные!
    Я уже переживать начала, что ты пропала, постов нет...
    Мира и понимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, все будем стараться, не, не пропала, Одесса,конечно, вдохновляла больше.

      Удалить
  5. Сколько новостей,уйма,а мы все не созвонимся.Я борец,борюсь с городскими властями насчет воды!Надеюсь,мы победим!Спасибо за сумки,я неаккуратный пользователь,отрываются смайлы,я их ловлю и воображаю на место!Все спрашивают что это?где это?откуда это такие прекрасные сумки!Всем рассказываю,что это есть прекрасный человек,мастер,рукотворец чудес!Надеюсь пойдет сдвиг!Спасибо за хорошие,добрые слова!Я Вас люблю!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оксаночка, с праздником, люблю, целую! Спасибо за заказы!

    ОтветитьУдалить