Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Мир народам, фартуки крестьянам, землю всем...или наоборот.

 Доброе всем утро, не могу не поделиться. Начало, как в сказке, шила я шила. Мне поступил заказ на 2 фартука, дали мешок вещей, предложили выбор. Фартук для огорода, чтобы был кармашек, чтобы в кармашек влазила банка, чтобы банка не шаталась, чтобы банка выглядывала из кармашка чуток, чтобы фартук был ни короткий ни длинный, чтобы верх был ни широким , ни узким....Я вспомнила русскую сказку, где девочке нужно было приехать к королю, ни пешком, ни верхом, ни раздетой, ни одетой, и что-то еще, и у нее получилось.
 Я готова к диалогу, вернее переделке, помимо банки в карман у меня влазит еще и кот, но вдруг захотят сразу трехлитровыми малину собирать или бидонами. Этот фартук пошила из платья, я думаю довоенного, хотя допускаю, что может и 60-х годков. Замечательный карман- это рукав, я его вырезала и пришпандерила в таком же естественном виде, а потом начала ушивать под банку, но Бруня меня расстроил, умудрился тоже влезть, вообщем перешью, как померяют, и длинноватый тоже получился, но получилось, как у крутых поваров, можно сразу в ресторан идти с этим фартуком, не важно, что готовить не умеешь, зато фартук какой, сохранились карманы на платье, свои , родные, спереди банка, а по бокам, инструменты всякие, соль, спички, компас, а вдруг на огороде заблудился, а у тебя в кармане все есть.
 Бруне идея с банкой очень понравилась, хотя я уже распереживалась, вдруг голова пролезет и Бруня будет уже не Бруня, а Стеклянная голова.


 Гламур на фартуке-это пуговицы, если бы у меня по астрономии не была тройка, изобразила бы медведицу.
 Бывший заяц и Бруня.
 Пока делала фотосессию, думала, что съест все веревочки, раз двести изо рта вынимала.
 Второй гламур, пришила такие модные латки, цвет фартука напоминает американских рабочих 60-х годов в джинсовых комбинезонах.
 Этот фартук пошит из рубашки медицинского костюма, а карманы и веревочки из халата. он получился короче, но такой милый, если нужно будет дотачать,тогда ужо дошью.



Вчера совершила подвиг Геракла, съездила на участок, проведала дом и Найду, жаль забыла сделать фотосессию, но зато есть рассказ. Приехала я на дом с корыстной целью, чтобы муж помыл машину, так как я все время нахожусь в состоянии хронической усталости, он меня пожалел и сказал идти есть малину, я ее быстренько съев, решила нести добро людям, то есть ему и приубрать дом, вернее будущую кухню, эээх, нужно было заснять  было- стало, но муж сказал, что я вредитель, не слушаюсь, хоть и собрала три мешка мусора, зато пыли подняла на четыре, перелила какой-то химеческий непонятный раствор на ногу, хоть нога моя целая осталась, решила перебрать аптечку, сроки годности- это профессиональное, как вынести мусор в детстве, с торжеством выудила зеленку , хлоргексидин, и таблетки разные, пока носилась по кухне, куда кинуть зеленку с ужасом обнаружила, что она течет, вся рука насквозь, как я думала, уже ею пропиталась. Вообщем все стало зеленым и кони и люди, и раковина и мыло. Это сегодняшняя рука, после мытья горы посуды, думаю до завтра видно почти не будет. Муж сказал, что такой помощник ему "совсем" не нужен, теперь долго меня в гости не позовет. Но зато я увидела мертвую мышку, гору какашек с табуна мышек, мышкину и Найдыну еду, нашла стаканы, которые мне подарили много лет назад на день рождения, а я решила уже, что это был сон, потому как муж не мог их долго найти и уверил меня уже в этом, нашла полезный заварной чайник, военную сковородку, короче говоря домой привезла кучу хлама, пока его мыла, рука и отмылась. Вот и сказке конец. Поступил запрос, что нужно сделать графу в блоге- отдел готовых изделий, сделаю, честно, но за фартуками 60-х не успеваю, пока у меня только эти три сердца свежепошитые остались.






 Все, нужно срочно дочке пошить парео,сумку для Монтика, бегу кроить. всем мира, фартуков и земли для картошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий