Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Неделя кумовьев или жизнь и ее подарки.






Всем добрый вечер и всем по разному времени, в смысле добрый вечер в свое время или у кого вечер добрый уже наступил, а у кого уже добрый, но еще не вечер. Все уже, наверное, поняли, что я говорю про время в нашей маленькой стране. За последнюю неделю меня на работе не спросил только ленивый о переводе времени, только сегодня еще два человека позвонили с тем же вопросом, радует, что у людей еще живо любопытство, все во внимании, все отвлеклись от сводок с фронта и занялись насущным- временем. У меня утром тоже телефон переключился автоматически, но часы на стене сказали- все будет хорошо, Анюта, время- енто не главное, главное- впереди, но о главном лучше промолчать, а то рука сразу тянется голову поддержать, дабы не отвалилась от тяжких дум. О хорошем, как уже писала одна кума меня проведала на прошлой неделе, заказала мне две наволочки для деток, и я ,как супер ответственный человек, швея мотористка, и просто на радостях сразу ей смастерила правда одну, а вторую не успела, но хорошо, что у меня запас, отдала уже готовую (чужой заказ, так что рекомендую заказы забирать по мере исполнения, а то расхватывают как пирожки, шучу). Вот мой мучительный труд,








 очень долго совмещала ткани, но уже будет проще, уже купила свежак, это моему крестнику, замечательный  юноша, красавец, правда не комсомолец и не спортсмен, но умница, вернее умник, как бы не "гнали" на него его родители. Я по себе знаю, что от детей родители хотят получить всего в два или энное количество раз больше, чем сами смогли из себя выжать, поэтому долбят и выжимают по полной программе, моя дочь куда только не ходила- на скрипку, фортепьяно, бальные танцы, кучу факультативов, а в итоге хотела рисовать( сказала, когда подросла ) и готовить, но все это все равно пошло на пользу, даже ненужное,  в плане силы воли и пофигизма у нее нет равных, пофигизм хороший, друг раскрепощенности и непринужденности. Селяви, мы хотим не того, что хотят дети, и не знаем, какой бы выбор сделали бы они. Но нужно любить всегда ребенка, вернее гордиться или находить чем гордиться, и тогда у него  вырастут крылья и он свернет горы, хотя бы будет пытаться искать какую-то гору.Про подушку, все бледнюсенькое, с замками, арками, чемоданами, гербами и кедами, чтобы заработал, облетал, объездил, обсмотрел, кедами исходил весь мир. Кума просила, чтоб без фишек, чтобы было практично, чтобы спать и ничего не давило, я очень от этого страдала, ну как же без фишек? Без штучек вяких как же? Ну я отвела душу на обратной стороне_очень горжусь этой пуговицей. Фото как смогли, из рук уже выхватывали, все так сказать, с пылу и жару.
 Вчерашняя радость- вернулась из эвакуации другая кума, сегодня обнялись, всплакнули, еще не напились, все в проекте, обсудили насущные проблемы, невыплаченные родительские пенсии, комендантский час, вышивку, цены, ситуации на дорогах, мир хаоса и абсурда. На этой неделе чуть не умерли со страху на работе, долбануло так, я, вообщем, не слабонервная, но живот свело и мысли спутались, думала, что в дом попало, так как увидела, что что-то осыпается снаружи, что самое интересное- это наши люди, никто не шелохнулся, все решили в очереди стоять "на смерть" в буквальном смысле этого слова, я решила, что это "град", а он долбит обычно в одну точку, фантазии в разные не хватает, говорю своим- может в подвал, на что очередь сразу поддержала мою идею и мы продолжили работать и никто никуда не пошел. Сотрудницу контузило возле открытого окна, оглохла на несколько часов на одно ухо, но стойко продолжала работать, ну чем не странные и золотые люди, мои коллеги? Золото и кремень. А очередь пока все не купила, что нужно и не разошлась, а грохнуло хрен (простите, слово очень сюда подходит) знает где, в интернете можно дырищу посмотреть, ямину вернее, а будто в ухо влетело. Так что люди не зря заклеивают окна, или не вылетает окно или сразу с рамой. Еще радость- затопили батареи, уж очень я переживала, но теперь думаю- надолго ли, боюсь сглазить. Мона спит возле головы, отгоняет плохие сны. Сегодня приснился мужа друг, мотоциклист-велосипедист-спортсмен, гугловский активист, едем в автобусе, он в черном парике , с усами , в форме с автоматом, вышел на остановке и пошел, наверное, домой. К деньгам, решила я , проснувшись. Всем хорошей ночи, правильно прийти на работу, и чтоб все снилось к хорошему, зеленому и шуршащему, то есть к миру.

6 комментариев:

  1. Жуть у вас какая!!! Эх(((( Хорошей ночи и еще больше заказов (ну чтоб радоваться и отвлекаться:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, эээх, отвлекаюсь на работе, а, когда шью- радуюсь, пока тихо.

      Удалить
  2. Пусть сны будут крепкими и хорошими, пусть небо мирным, и перестанут долбать эти снаряды...
    Моночка в нужном месте спит-головушку стережет))
    Тканюшка красивенная! Пуговичка вообще обалденная!
    Молодцы у тебя сотрудники-соратники....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, нужно срочно такую же пуговку себе докупить, а сотрудники у меня ого-го!

      Удалить
  3. Собираются подружки-это хорошо.Школы работают -это хорошо,надо находить позитив в море негатива и радоваться ,да и тканюшки еще не все эвакуировались ,еще и курьерская почта работает...
    Подушка интересная,пуговка класс.Пусть всегда будут горячие пирожки.

    ОтветитьУдалить