Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Ловец снов, нет, ловец денег, нет, ловец мира, да!

 Это многострадальное (мое первое шитое) сердце я смастерила на долгую память моей сотруднице, которая переезжает, подушка у нее  во французском стиле, и сердечко пыталась сделать таким же. Муж сразу влез и раскритиковал большой колокольчик, типа КОЛОКОЛ, а не колокольчик, я расстроилась, ну нет у меня маленьких, закончились, а на дворе война, ни фигли мигли, и поставок нет. В итоге, я поменяла колокольчик на клубничку, нееее. Сняла клубничку и опять привязала колокольчик, и сразу все встало на места. Сердце, как воздушный шар, все хочет куда-то лететь, чего-то искать, а мой колокол- груз, может прошлого, которое не нужно забывать или наоборот нужно забыть, нужно просто убрать колокольчик. Взгрустнулось. Я к тому, что сердце многофункциональное- ловец всего, но больше всего надеюсь на мир.... и на хороший сон. Вот давеча перепила кофе, потом пила снотворное в 12 ночи и потом пожинала бредовые плоды. Приснилось бла-бла, помню конец, целое поле (размером с футбольное) молодых деревьев, а моя мама говорит- все спилять, я - да ну хорошие же какие, жалко, она- они не нужны. И давай пилять. А среди них попадаются и елочки, а я и думаю во сне, вот они бы людям на Новый год и пригодились бы. Смотрю- поле пеньков...Поезд ушел...Думаю пора просыпаться, пока еще чего такого не приснилось.Плохие сны, возможно от переедания конфет или недоедания, или мое сердце далеко от меня висит и ни фига не отгоняет, не работает на полную мощность хочу сказать. Вот у Моны отгоняет, она спит и храпит аж шторка шевелится, зато утром- правильно- будит меня раньше на час, чтобы плохие сны не снились, Мона- мой полуловец, ловит, когда хочет.
Сердце предлагаю прицепить на холодильник, для контролю за провизией. У меня все знакомые смеются, я ночью охочусь за конфетами, если нет конфет- худо, от безысходности пью варенье, даже когда-то переживала, на сахар кровь сдавала, все хорошо, просто в неимоверных масштабах конфетная недостаточность. Сегодняшний улов- 5 конфет, снотворное и кусок шоколадки уже почти в кровати, потому как дойти без конфетки до кровати очень  грустно и неинтересно совсем. Может им тоже пригодится колокольчик...если в семье есть конфетный наркоман.
 А еще почему-то сейчас часто вспоминаю детство, типа газировку, булку за 3 коп, а еще открытые двери...У родителей всегда были открытые двери, особенно летом, когда консервация закрывалась,висячая марля от мух (романтика) ,а и в другое время закрытые, но не на замок. А сейчас...сто замков, и я однажды чуть сознание не потеряла, когда поняла, что квартира открытая стояла .Вообщем, сердце может висеть на двери и контролировать семейный поток, кто куда пошел, во сколько и зачем (вопросы будут задавать, конечно, свои своим).



Надеюсь первый блин не комом, делала без выкройки, но получилось теплое, даже с большим колокольчиком, о!,можно сдавать в аренду рыбакам колокольчик и получать взамен рыбу,еще одна польза, и , конечно, жмакать его и обнимать, вспоминая нашу аптеку! Мира всем!

4 комментария:

  1. Хорошее сердечко! И правда с колокольчиком похоже на воздушный шар или на "музыку ветра".
    Про остальное- не знаю что и сказать. Мира всем! А сон..., это всего лишь сон, отражение наших дневных мыслей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светлана,мой утешитель,про музыку ветра забыла-еще одно применение!

      Удалить
  2. Анюточка,сердечко получилось очень мечтательное и с большой надеждой на хорошее.И вообще,очень трогательный пост.Как всегда,слезы не заставили себя ждать.Уже пришел октябрь, а вся эта ужасная война все не кончается.Все равно,добро побеждает зло и мир обязательно наступит.Целую и люблю.Очень скучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь не легка,но на то она и разная,полосатая,сейчас черная,потом обязательно будет белая,нужно потерпеть,чуток,и наше терпение будет вознаграждено, на смену страданий придет покой,все наладится,верь.

      Удалить