Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

вторник, 20 сентября 2016 г.

Жизнь, как она есть.

Всем добрый день, не думала, что так буду лениться в отпуске. ЧИТАЮ книги, чтобы кто-то понял, что читаю с большой буквы, это акцент, потому как 100 лет не читала, ну год минимум. Наша мама великий чтец, собиратель и коллекционер книг, вот она в прошлый наш приезд, как раз около года назад, подарила пачку книг. Я решила, если не в отпуске, то и никогда вовсе. Вообщем за несколько дней осилила документально-историческую, кстати "Мемуары..."оказались очень интересными, а любовь...три года- описанию не подлежит, не скажу, что очень понравилась, но и, что не понравилась тоже не скажу. Вчера посмотрела"Отмель", очень понравился, и волшебное слово, на реальных событиях, это мое любимое. Смотрю сериал "Ольга", спасибо Жене, ржу до плача, ну до чего реально. Даже Настя моя сегодня к кусочку фильма приклеилась, хотя у нее табу на русские фильмы и сериалы.  Справа моя книга, которую я купила себе, думаю, что успею, да еще и не одну. Настя тоже себе две взяла, так что мы читоманы и кафеманы в этот раз. 



Чашку купила себе, в память о Бруне, жаль, что он не знает, как я скучаю, но зато Монтик радуется, вся любовь распределена между Настей и Монтиком, 



Море...Сходили пару раз, искупалась один раз, и то на меня многие посмотрели как на сумасшедшую, люди купались уже слабо, Настя натянула на себя и футболку и полотенце.



Зато буду просматривать это фото и понимать, что отдыхать нужно ехать чуть раньше, чтобы стать золотисто-коричневой, чтобы сошла корочка несколько раз с тела, чтобы купальник был частью реальной жизни, а не хранился годами на полке, и в графе наличие у меня купальника стояла галочка.

А этот прикол прислала кума, у нее ребенок во втором классе и им задали такое задание, я в шоке, второй класс!!!мислей у меня не было, мое творческое мышление сюда не подходит, зато Артем что-то выдал, даже не повторю, но логика какая-то в словах была.

Кусок ноги-доказательство, что на море я все-таки была. А еще мы были в квест комнате....Класс, по мотивам "Тайной комнаты Гарри Поттера", нужно было собрать крестражи , вставить их, встретить Воланда , я очень боялась, конца, и в начале, когда рассказывали правила спросила, не сильно ли страшно, пугать не будут?  ответили- будут, но совсем чуток, я так закричала, когда бедный Воланд появился, он сразу убежал и мы победили, шутка, но победили просто, а закричала по ходу одновременно, мы даже не поняли, что конец, и пытались продолжать что-то разгадывать. В начале мы все добыли себе волшебные палочки, и вот у кого светящаяся, у кого магнитная, так я в конце представляла, что мы все вместе будем светить и магнитить страшного мага, но закончилось прозаично, мы что-то по очереди вставили в розетку и конец. Пиво справа-это награда нам от себя. А яйцо слева просто интересное, но мои дети прикалываются, что все яйца нужно показывать Монти напоследок, его нужно срочно кастрировать, так яичная тема была неиссякаема.


Это шоколад оч вкусный я привезла из дому, хотя поняла, что ни чай, ни кофе,ни конфеты нет смысла сюда везти, ассортимент здесь несусветный, хотя у нас что-то дешевле. Этот шоколад был один с малиной, а другой орехи разные.


Любимый магазин, и чашка с Бруней отсюда.






Встреча с подружкой в "Компоте", где перепутали пирожки...Кстати, это был самый бестолковый и несовершенный день, хоть вечер получился замечательный. Утро началось с моего упрямства. Я решила срочно отправить посылку с вещами на новой почте. Только мы с Настей закрыли дверь, я потеряла ключи в пустой сумке. Пять минут их искали, это был знак, не продолжать, и идти читать книгу или писать блог, ну нет, тогда бы не было столько впечатлений. ключи я там и нашла в пустой своей маленькой сумке, они как-то свалились в кармашек и он закрылся, вообщем необъяснимо, может автоматом я их спрятала.  На новой почте был технический перерыв, подождав минут 10, девушка начала работать. Когда подошла наша очередь, у нее не оказалось коробки нужного размера, хотя на витрине была большая, но девушка стойко держалась своей версии, что с витрины ни-ни, пакетов больших тоже нет, они только на центральных точках, правильно, зачем они на маленьких.Слоган- маленькой почте-маленькие коробки!предложила коробку б/у, среднего размера...я отправила пол сумки и пошла домой. Занесла сумку, вышла в еву. Там ходила 40 минут, выбирая краски для волос себе и сестре, любовно выбрав по акции 7 красок и еще какую-то трихомудь, оформила дисконт, и хоть с какой-то победой, хотя я ошибалась, пошла домой. Там взяла проверить чек, обычно я это делаю в магазине, но в отпуске мозги частями отключаются, позвонила сестре и она подтвердила, что цены в чеке другие чем те, что я называла. Вернулась в еву без покупок, хорошо, что она в 100 метрах, и что оказалось? я увидела, как они меняют ценники на краски. Я начала что-то бурчать про справедливость, долг, честь нашей эпохи, про то, что так подло с людьми поступать нельзя, администратора, жалобную книгу, старые цены, но все зря, ни разу не извинившись, сказали, что могу все вернуть, со злости я так и сделала. Пришла домой, взяла краски, вернули деньги тоже без извинений. Чувствовала себя полной дурой, да нельзя сразу поменять все ценники, но можно предупредить кассира, а тот кого-то, кто покупает 7 акционных красок, не бери- дурачком будешь.
Потом я пошла за продуктами в Копейку, там увидела одну из красок еще по более высокой цене, но я упрямая,будет и на моей улице праздник. Продукты купила нормальные, тут подвоха нет. Зато когда я в зоомагазине покупала корм кошке, продавец тоже ошиблась, но я уже включила мозги, поняла, что самотек это плохо. И мне пробили правильный корм. А вечером вместо пирожков с мясом дали с капустой, но девушка была милой и предложила пути решения проблемы, подарить нам еще и мясные, извинилась, хотя, когда она их принесла, она и сказала с капустой, а мы-так с мясом же, а она -ну да с мясом. Это Одесса город такой, и так сойдет, но люди разные...

Все было вкусно, а за замечательный штрудель можно все простить. Да и компания такая, что если бы я пила воду с хлебом, мне было бы вкусно и, самое главное, весело.

Везде в интерьере бутыли с компотом, даже в туалете. Очень...необычно.

Что все-таки везут из Одессы...-зубные щетки, краски для волос в несметном количестве, ткани, мелкие важные штучки для шитья, носки, колготы, гольфы, книги, заколки, ткани, камушки, халат для работы, увеличенную печень, новые познания в квестах и разных кафешках, разорванное сердце...
Всем доброй ночи, обнимите своих близких...

6 комментариев:

  1. Приветище!!! Не грусти...какое-то грустное окончание вышло... Не было бы расставаний-не было бы встречи;) котик красотун!

    ОтветитьУдалить
  2. Приветики, так говорит мой зять, я еще не уезжаю, но уже грущу, совсем заранее грущу, потому что все всегда заканчивается, и это знание не дает мне покоя, у котика сегодня день х, вернее день яиц, дети пошли сумку-переноску покупать, а то блабла и ночь коротка, яйца стричь, а нести не в чем.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, дадите мне почитать "Мемуары.."?

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, но попозже, Оксана их читает, потом мне передаст.

    ОтветитьУдалить