Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Из подвала с любовь или печеночный день.

Ну пока еще не там, но вчера был день активной военной подготовки. А печеночный день был вдвойне - все уже в печенках или даже глубже и, действительно, оставшееся время после военных сборов я пекла. Про подготовку - подушки, одеяла, спички, свечки, сковородки, кастрюли, столовая посуда, сухофрукты, т.е. сухоедная пишча-енто сухари (муж мой уж очень их любит, а я ненавижу), мое печенье, каши (надеюсь, что будет вода и свет, а если и не будет, будем как мыши в сухомятку их есть), аж целых три консервы (буду очень просить правительство о мире, а то консервов  нам хватит где-то на неделю), чай, ну и всяк ерунда, туал принадлежности и т.д, сестра говорила про вышивание, точно, нужно взять книги и вышивание. Муж туды -сюды носил, возил под страшным ливнем и горячо меня благодарил. А тем временем в замке (мультфильм про яхту "Беду"-"Победу").....я пекла блины (муж тесто сделал), сделала пельмени и пирог "Водолаз"(смешное название-плавает в воде на самом деле, но у меня не всплыл, козл-ина, ем одна свою подошву). Итог дня- самое ценное - я прочитала в книге
 Что оказывается, когда нет сил терпеть и происходит революция и это даже в Библии написано.

 Это туя, в условиях кризиса решила начать новое дело, лет через пяток буду задорого продавать, или возле дома насажу  и буду как в лесу.

 Мои гигантеллы.
 А это уже сегодняшний день, Мона во всех ракурсах, я сегодня шила подушки, так она обсидела и облежала каждый кусочечек (в принципе, как обычно).
 И то, что в холодильнике - тоже мое!
Люблю я тебя, Анюта, страшной любовью.



Ну, теперь ты меня запачкала своей глажкой, буду мыться!(но с тряпочек не уйду)

Помимо туи, я решила разводить подушки, то есть попытаться открыть свое дело, пошила целых две, вернее три, но одна на подарок, отхэппипездю завтра ею свою подружку. Понятно, что это не хлеб и не пирожки, которые более актуальны, но на каждый товар свой покупатель (мдяяя- это моя мантра, я себя сейчас уговариваю), вообщем, кому стало интересно- ждите. Всем спокойной,безбомбежной ночи! 

8 комментариев:

  1. Три консервы - это стратегический запас хохлов. Слеза по щеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак кто ж съел остальные, было же больше!

      Удалить
  2. Аня, спокойной вам ночи и всех последующих!!!!
    Пирог "Водолаз", хм, интересно что за "зверь" такой плавающий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, вчера уже легли, а сейчас только домой пришли, вот отвечаю, были у родителей и мама готовила этот же водолаз, но у нее он отлично поднялся, смысл тесто дрожжевое готовится без сахара(дрожжи, молоко, маргарин, мука), делается колобок, а потом бросается в холодную воду, по идее всплывает(не то что у меня-дрожжи были старые), обваливается в сахаре и муке и печется с вареньем, просто хорошее дрожжевое тесто, долго стоит, вообще -то недолго, потому как вкусно, это у меня будет долго, так как я сама ем, а тут еще мама конкурента подбросила, дала тормозком, тормозок- это типа бутер(придумали шахтеры, а то муж у меня россиянин-когда поженились, он такого слова в лексиконе у себя не нашел.Нужен рецепт, пришлю.Хорошей недели!

      Удалить
  3. Написано с юмором, но грустно все это.(((( Вы молодцы, не падаете духом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно, но пока не бомбят жизнь продолжается, дом-работа, работа-дом, у родителей дома лежит из журнала шпаргалка, тревожный рюкзачок называется, но они пока ничего не собрали, сказали, что никуда не в какие, даже наши подвалы не пойдут, верят в доброе правительство.Спасибо, Светлана, за поддержку!

      Удалить
  4. Молюсь,чтоб МИР к вам пришол....
    Вы просто герои!!!!!!Восхищаюсь и преклоняюсь!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все герои или погибли или в Славянске , а мы пока просто живем в страхе перед будущим,спасибо большое,Елена, за теплые слова и поддержку.

      Удалить