Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

пятница, 21 августа 2015 г.

Каждому городу по 7 км!

Добрый всем день, вернее пока утро, оно доброе всегда, когда ты ешь шоколад. Забываю уже по дням свой отпуск, пишу постфактум и детали стираются. Это шоколадки в супермаркете, ну не милюси? Когда-то(уже по дням забыла) мы сходили в сити в аймакс на "Миссия невыполнима 10", зал крутой, очень понравилось, но мы ходили не в 4д, поэтому нужно повторить. Везде распродажи, пожалела, что у меня нет печатного устройства для денег, или я не 14-й Оушен, вообщем не ту профессию выбрала. Кстати с Настей дома посмотрела "Фокус", вчера под вино начали какой-то с Томом Крузом, забыла название, все решили , что это подработка между "Миссиями", но досмотрим. А днем начали сериал "Люцифер" про доброго дьявола, очень живенький и студия крутая.

  

На следующий день были на 7КМ, ну почему такое чудо не в каждом городе и почему тоже нет рикшей? Находились.... страх, купили все по мелочи, искали ткани для рукоделия, но не нашли, а нашли лампочку для машинки, кружева, замки, замков взяла миллион, на таможне явно решат, что я предприниматель. Всего очень много, рынок огромен, интересно есть ли карта рынка, она просто необходима, люди из воздуха еще б наделали денег, зато людям было бы удобней. Это прикольный дом из фильма Тарантино.

А это мы гуляли уже вчера, день был тоже насыщен и полон встреч и сюрпризов. Я встретилась с подружкой- сотрудницей, она тоже в Одессе, не виделись долго, наговорились и даже не переговорили всего, грустно, что жизнь разделила нас, но все бывает неожиданно, и вдруг кто-то сверху скажет- все, баста, наигрались, навоевались, мир, и все будет, ну не как прежде, конечно, но как то будет и мы все снова встретимся и воссоединимся и дурацкие границы и таможни будут только плохим сном. Сегодня кстати ночью приснился кошмар, не помню что, но засыпать снова не хотелось.
А это музей шоколада, мы не заходили, но увековечили.
А это на Дерибасовской выбор мотоциклов, бери и кати, шучу, байкеры сидят в кафе и смотрят как куча слоняющихся толп фоткаются возле их байков, трутся и рассматривают в тайне представляя себя, летящим на байке и ртом ловить мошек (муж недавно фотку показывал- оборжаться).
А это вторая табличка нашего дома, он принадлежал Маразли, богатей был этот Маразли, у него и дача была нынешний санаторий "Чкалова".
Указатели улиц, просто необходимы, а то мы вчера один переход пять раз переходили, гугл подвел, и мы заблудились, пока я не начала приставать к людям, и бабушка придала нам нужное направление.

На фоне всей красоты такие будки, хоть и обклеили, но не помогает.
Пассаж.

В Пассаже куча магазинчиков и я нашла лавку художника, и там были шармики, и мои любимые конфетки и мишки, но по 10 гр, я решила, что они рехнулись художники эти, неужели доллар настолько вырос?


А это Дерибасовская, муж сказал, что от названия этой улицы произошло слово "раздербанить", я не уверена точно, но такую версию нельзя исключать. Очень все красиво, шумно и мирно. Всем хорошего дня, целую и обнимаю крепко.


4 комментария:

  1. Спасибо за экскурсионный обзор)))) смотрю-читаю с великим удовольствием! Бакс у нас растет не по дням, а по часам...трындец полный.
    Хорошего отдыха и вкусного вина))))) я помню мне очень нравилось вино Черный доктор, вроде солнечной долины. До сих пор-самое вкусное вино, которое я пила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что урвала чуток шармиков по 6, а Черный доктор нужно попробовать обязательно.

      Удалить
  2. Да, конфеты умильные, но цена... Пусть они их сами едят.

    ОтветитьУдалить