Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Поездка в иные края, где живет любовь моя.

 Всем добрый вечер. Он самый что ни на есть добрый, сегодня у моей Насти день рождения, и мы почти воссоединились, правда на время, хотя она сейчас на работе, но я хожу по ее комнате, вдыхаю ее запах, смотрю на ее вещи и плачу и от радости и от скорого расставания сразу. Но по порядку и без грустилок. Как в сказке или фильме ужасов- проехав всего то 13 -14 часов, мы попали в Одессу. Поездка было утомительной и очень нервной. Муж накануне меня целый вечер гнобил, что подъем в 2 утра, для меня это смерти подобно, потому как устала после работы, потом вечером дошивала заказную сумку и складывала вещи почти до 22-30, потом прислушивалась еще с полчасика к шуму орудий, вздремнула на часок и услышала навязчивое шуршание шагов мужа, поняла, что скоро меня будут поливать из чайника. До этого не дошло, я встала, на автопилоте и  под мерное "Мы выходим через час", потом "мы выходим через полчаса", "Анюта, 15 минут тебе осталось", "Я не понял, ты что еще не собралась!???", и т д., но вышли мы по времени. Доехав до первого блокпоста в 4 утра, таков был план мужа, мы уже были вторыми, а открытие должно было быть в пять, подошел почти сразу солдат и отогнал нас, сказал, что где-то идут боевые действия, могут обстрелять и блокпост, сказал отъехать, и сразу нас добил- что мы мол не проедем, дан указ не пропускать, но мы не теряли надежду и в 7-30 мы уже были в Волновахе. Дорога была очень тяжелой, я почти все время спала и от жары страшной, и от непомерного недосыпа. Запомнилась первая заправка после Волновахи. Мы искали цивилизованный туалет, но не нашли, и в 8 утра  нас на Украине встретил первый мужчина, наш постоянный аптечный клиент, мы поздоровались, может хотелось в эти минуты и обняться, если бы была женщина, и обнялась, а так муж не понял бы. Я работаю в аптеке почти десять лет и многие клиенты к нам приросли, недавно в аптеке была клиентка, уехавшая в войну в Крым, она пришла в аптеку посмотреть на меня, на родных ей людей, я ей дала телефон девочки, которая тоже в Крыму, которую она также очень хотела увидеть, мы обе прослезились, даже ничего друг другу толком не сказав.
Очень хотела загрузить фото двора , дома и подъезда где мы сейчас временно обитаем, дом 1860 года... Это нужно увидеть, но почему то не получается загрузить фото, боюсь, что только уже дома смогу загрузить. Вчерашний вечер прошел мгновенно, Настя пришла ночью, поплакали и легли спать. Утром она уже убежала на работу, придет неизвестно когда, жду ее выходных, чтоб натискаться и наплакаться. День сегодня был насыщенный, ездили на море, еле припарковали машину, приехали в обед, где-то в 12, муж сейчас говорит, что я розовенькая, а какая я могу быть, если я как молоко была?, хорошо еще, что не малиновенькая.
Потом поехали по делам, нужно было детям кое-чего купить, ходили на привоз и тут я впервые услышала одесский юмор. Нам нужна была сушка для белья, у девушки она была, и нужны были крышки с закруткой, что тоже были в наличии. Когда пошел опрос что по чем, она сказала, что сушка стоит столько то, зимой будет дороже, а крышки стоят столько-то, и зимой будут не нужны. Ну крышки мы купили в другом месте, а за сушкой вернулись к ней, хотя по дороге видели кучу по той же цене, пришли и сказали что бонус за юмор.
Приеду домой плюс 5 кг, тут мое любимое мороженое по 10гр, а у нас по 20-22гр, буду толстеть. Искала рукодельный магазин, но поняла, что не все сразу.
А еще один юмор, дети нас поселили в зале, а сами мучаются на кухне, на кухне страшно жарко, зато в зале и жарко, но не так, но шумноо, под окнами пролегает трасса всего- бешеных машин, счастливых выпадающих из машин невест, ненормальных каких то фанатов, проезжающих с катастрофическим шумом, к слову дорога брусчатая и все по ней носятся как угорелые, расстояние между светофорами короткое, и машины стремятся покрыть его на бешеной скорости, и вот всю ночь  только и слышишь, как кто-то несется или кто-то страшно тормозит, не успевая на светофор.
Вчера еще ездили в местный Сити, там работает мой зять, я по быстряку купила купальник, прослезилась от ностальгии, обсмотрела рюкзаки, готовлюсь к будущим пошивам. Этот кошелек я пошила для сотрудницы, мой первый кошельковый опыт, не выглажено(естественно), стиль сово-помятый, но шью ночами, а отдаю срочно, селяви. Все муж гонит, чтоб уступила место, тоже хочет что-то почитать или пописать. Всем привет, за всеми скучаю, все держитесь, кто должен держаться!

4 комментария:

  1. Анечка, ура! Встретились! Я ждала новостей, как вы с дорогой справитесь! Слава Богу, всё хорошо! Ну, насколько это возможно....
    Пожелаю выспаться и чутка нервы восстановить...
    Кошелек классный! Пузатый и вместительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, выспаться вопрос, а нервы восстановить возможно, сегодня куча планов, а у нас ключи забрали по ошибке дети, зато есть время ответить тебе и загрузить фото.

      Удалить
  2. Молодцы, что доехали нормально. Настю с прошедшим. Всего ей, что нужно для счастья. Отдыхай, отсыпайся, наслаждайся тишиной и местным колоритом. И не забывай, что как в мультике - первая рыбка ( в смысле рюкзак ) моя)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Катюша,тишиной врядли, а колорита завались, рюкзак моя-поняла.

    ОтветитьУдалить