Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

суббота, 23 ноября 2013 г.

Сестры как пуговки или два сердца в одном.






Эдвард Эстлин Каммингс

"Я несу твоё сердце в своём"

Я несу твое сердце в себе 
Твое сердце в моем 
Никогда не расстанусь я с ним
И куда не пойду 
Ты со мной, дорогая 
Все дела и поступки мои 
Разделю я с тобой, моя радость

Я судьбы не боюсь, 
Ибо ты мне судьба и звезда. 
Мне не нужен весь мир 
Ты - мой мир, моя истина и красота. 

Эта тайна, известная многим 
Это корень корней, ствол стволов,
Небо небес, дерево именем жизнь, 
Растущего выше мечтаний души 
И ума дерзновений 
Это чудо, хранящее звезды от смерти. 

Я несу твое сердце, 
Твое сердце в моем.



Это стихотворение я  прочитала сестре на ее день рождения лет 10 назад (может больше), я его услышала в фильме " Подальше от тебя". Две сестры, одна разгильдяйка (Кэмерон Диаз), но роковая красотка, вторая педант-умница, но не красавица, всю жизнь ругаются, и так как я смотрела очень давно, помню только суть-все время ругались, к концу фильма помирились. Ни в коем случае эта история не про меня и сестру, я просто влюбилась в этот стих, который героиня Кэмерон читала своей сестре на свадьбе. Рыдала я долго. Когда успокоилась, начала его переписывать с диска. Сейчас у меня есть компьютерные технологии и, вуаля, вот вам стих. Скорее всего это стих от мужчины женщине, но в век эмансипации, женщинизации и сестризации, можно дарить всем. Сестре, насколько я помню, понравилось. А я так и храню этот стих, написанный красной пастой (какая попалась под руку) на картонке из-под колготок.


А вот и сердце, у сестры такое же, вообще она сделала его первая, перебирала мои старые, как я уже писала ненужные, журналы, и выкопала такое чудо. Когда я увидела его вживую, то стон вырвался у меня из груди и я бросилась подбирать нитки и вышивать.


Сестра мне его дооформила, это слово я буду употреблять часто (так как я не особо люблю очень кропотливую работу, и времени у меня тогдашней было мало, а сейчас стало еще меньше, тогдашней - это лет 8 назад).Не знаю чего я оправдываюсь, одним словом я - лентяй или скажем мягче, человек, не любящий делать тонкую работу.Толстую- да, тонкую- нет! Вот общий результат - прекраснейшее волшебное новогоднее печворкное сестринское сердце. Я еще много буду писать про мою необыкновенную талантливую супер сестру, ее, возможно, тоже можно назвать супермэном (красивее чем супервумен) - так как она спасает мир красотой своих работ, поделок, вкладывая в него все свое сердце и душу. И в завершении - берегите родных, у них очень хрупкие сердца, восстановлению не подлежат, только можно подлатать, лучше просто беречь и любить.

7 комментариев:

  1. Твое сердце тоже в моем.И я тебя сильно люблюююю.А сердце это красивая и яркая новогодняя работа.Свято наближаеться....

    ОтветитьУдалить
  2. Да, приближается.Нужно активнее шить подарки, ничего не готово.Спасибо за ком-й.Скоро будут куры-как символ новогодней еды.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как трогательно! девочки, какие вы все таки молодцы! :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я реально плачу........на работе между прочем...хорошо хоть людей нет

    ОтветитьУдалить
  5. Мне самой очень понравилось, а ты фильм смотрела? Советую.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет,но записала в свой обязательный список-)

    ОтветитьУдалить