Обо мне

Меня зовут Анюта. Я из Донецка. Идея создания блога пришла не так давно, соблазнила сестра. Работ скопилось много, хочу поделиться. О себе - 41 год. Я- дочь,мать, жена, сестра, подруга, коллега, автомобилистка. Муж-байкер, дочь-хипстер, есть кошка Мона(как собака), и собака Найда(как кошка).

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Сказка о курочках или давным- давно...


Давным-давно это было. Лихие 90-е. Начало моей вышивальной карьеры. Денег нет, интернета нет, ничего нет...(как в мультфильме "Тайна третьей планеты"-"Людей нет, растительности нет, населена роботами") . Вру- был книжный рынок и моя кума -вышивальщица, на книжном рынке - дефицитные журналы платно, у кумы - журналы бесплатно (тоже дефицитные). И так как я писала, что ничего не было, в особенности денег - я дарила рукодельные подарки.Вот один из них. Когда-то он назывался фартуком, потом сестра (а это был подарок сестре) его переделала, уж очень был он праздничным ( я его пошила из своего парео - цвета сохранились в оригинале). Она сделала из него прихватки  и на большее ее пока не хватило, как это называется у рукодельниц  -долгострои?



Может после моего сообщения ей станет немножко неудобно, потому что это самый самый долгооооооооострой, это ж сколько лет назад то. Зато звонит мне каждые 5 минут и подгоняет  как  Маша из мультфильма: Давай, давай фотографировать! Нет, еще не приехали (ой,это из другого мультфильма), т.е.не сфотографировали. Но вот уже долгожданное свершилось (долгожданное-это 2 дня) - и я представляю раритеты ручной работы - семейство - курочка и петух (обойдется без -ок), если развернуть друг к другу- семья, наоборот- в разводе, а где вместе - наверняка ждут потомство, или делят червяка, или кто больше съест яблока - тот хозяин (это как на свадьбе - кто съест больше хлеба) и будет лежать на диване, а просто яблоко с червяком - просто яблоко с червяком, то есть очень вкусное яблоко, которым на Новый Год начиняют куриц (только червяков вырезают,конечно).


Я тоже объявила , правда медленную, войну с долгостроями, скоро (думаю, что сегодня) закончу ангелочка, а самый страшный долгострой меня еще ждет. Все иду вышивать, очень приятно держать в руках законченную работу, будь-то вышивка,  дочитанная книга или готовый пирог. Заканчивайте, доделывайте и получайте несказанное, ни с чем не сравнимое удовольствие!

 

2 комментария:

  1. Я люблю своих куриц , и яблочко , и петухов и даже огрызок.И они еще до сих пор ко мне не приехали.А у меня побеждают долгострои,они все накапливаются и мне от этого грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у меня их было два, из-за того, что я мало этим занимаюсь, а ты- великоделмастер, поэтому у тебя их и больше.

      Удалить